市司法局深入包联社区开展文明劝导周志愿服务活动

来源: 局组宣科     |    作者: 张鹏      |     发布日期: 2018-10-12     |     [      ]

  

  为认真贯彻全市文明劝导周工作推进会会议精神,围绕“三项对标达标”,落实好四项责任,10月12日上午,市司法局志愿者深入张湾区红卫街办袁家沟社区,开展10月文明劝导周活动,本次活动由局党组成员、政治(警务)部主任徐国生带队,来自市司法局机关、市法援中心、市公证处及袁家沟社区共30余名志愿者参加了活动。 

  按照“足印社区、户户走到”的要求,志愿者们深入小区居民楼栋开展创文法治宣传教育活动,宣传扫黑除恶政策、环境保护等相关知识,指导居民做好问卷,并紧扣标准对社区背街小巷、小区、综合文化服务中心创建工作进行了排查。志愿者们向社区居民现场分发了印有“法律援助 为民服务”字样的袋子以及法律援助和公证业务宣传知识手册,受到了居民的一致称赞。 

  针对社区居民法律方面的疑难问题,法律工作志愿者们积极发挥职能优势进行了现场法律咨询活动,为辖区居民现场解答法律问题,并结合“十进十建”活动,向群众发放了《监察法》宣传读本。活动进一步提高了社区居民对创文活动的知晓率、参与率和满意度。 

审核:徐国生