市司法局设立未成年人思想道德建设活动室

来源: 局组宣科     |    作者: 张鹏      |     发布日期: 2018-09-03     |     [      ]

  

  为进一步抓好未成年人思想道德建设工作,8月29日,十堰市司法局党组书记、局长顾世英带队深入六里坪镇双龙堰村,指导未成年人思想道德建设活动阵地建设。顾局长一行实地查看了“未成年人思想道德建设活动室”运行情况,并与在活动室活动的孩子们亲切交流。 

  六里坪镇双龙堰村是市司法局精准扶贫工作联系点,部分未成年人因父母外出务工长期不在身边,缺少关爱。自全市创建第六届全国文明城市工作启动以来,市司法局高度重视未成年人思想道德建设,积极邀请干警职工未成年家属参加局系统各项精神文明建设活动,此次结合脱贫攻坚在扶贫点设立未成年人思想道德建设活动室,是市司法局认真扎实开展创文工作,落实未成年人思想道德建设举措之一。 

  就如何用好、用活“未成年人思想道德建设活动室”这一新的阵地,顾局长要求,局工会、团委、妇委会、各律师团体要加强资源整合,积极采取爱心捐赠、亲情互动、法治教育、心理辅导、文体活动等多种帮扶措施,让未成年人快乐学习、健康成长。 

  为此,市司法局发出倡议书,倡议全体干警职工以及法律服务工作者行动起来,利用开展扶贫入户、支部活动等契机,积极在活动室开展未成年人思想道德建设活动。据悉,局妇委会和局团委还将组成爱心妈妈小组,有针对性的专门对部分未成年儿童开展一对一的爱心帮扶,助力成长。 

审核:徐国生