十堰市司法局关爱帮助未成年人倡议书

来源: 局组宣科     |    作者: 张鹏      |     发布日期: 2018-09-06     |     [      ]

同志们、朋友们: 

  未成年人是祖国的未来、民族的希望。当前,十堰争创第六届全国文明城市工作正如火如荼的进行,未成年人思想道德建设作为全国文明城市争创的重要一环,需要大家齐心协力、共抓共建,持之以恒贯彻落实好每一项任务。 

  局党组高度重视未成年人思想道德建设工作,经过前期深入调研,决定在我局扶贫联系点丹江口市六里坪镇双龙堰村建立“未成年思想道德建设活动室”,结合脱贫攻坚,进一步拓展我局未成年人思想道德建设活动阵地。 

  为切实贯彻落实好局党组相关部署,用好、用活这一新的阵地,进一步提升我局未成年人思想道德建设工作水平,我们倡议:广大干警职工、律师和基层法律服务工作者行动起来,共同参与到局系统、包联社区和扶贫联系点未成年人思想道德建设工作中来。每名同志利用开展入户对接和支部活动等机会关爱帮扶留守儿童和困境儿童,积极捐赠闲置的衣物玩具、书籍书包、文体用品等充实我局与扶贫联系点共同建立的“未成年思想道德建设活动。结合自身能力和特长,举办法治教育讲座和“阳光成长”心理健康教育活动,强化关爱保护未成年人公益宣传 

  十年树木,百年树人,让我们携起手来,共同关爱帮助未成年人健康成长! 

 

 

                                                                                                                 十堰市司法局 

                                                                                                                 201889