文明劝导进社区 “两创两建”在行动

来源: 局组宣科     |    作者: 张鹏      |     发布日期: 2018-08-07     |     [      ]

  为进一步深化创建全国文明城市包联工作,根据《市司法局创建全国文明城市包联工作方案》安排86上午,市司法局、市律师协会志愿者深入张湾区红卫街办袁家沟社区,开展“两创两建”文明劝导活动。 

  志愿者们首先向袁家沟社区传达《关于进一步深化文明家庭创建活动的通知》《关于认真开展2018年文明家庭创建评选活动的通知》等文明家庭创评相关文件指导社区开展文明家庭评选推荐工作 

  推动文明小区创建志愿者们与袁家沟社区工作人员一起,深入小区开展走访,督导社区以小区为单位,按照六有标准全面开展文明创建示范小区创活动,通过建立好人好事红榜和不文明行为黑榜大力倡导文明新风。 

  针对社区工作中一些疑难问题,志愿者们还积极发挥法律专业优势,提出了合理化建议,有效推动了矛盾纠纷化解。 

审核:徐国生