张湾区司法局:创文+普法,文明劝导进社区

来源: 张湾区司法局     |    作者: 李玲玮      |     发布日期: 2018-07-06     |     [      ]

  7月6日上午,张湾区司法局组织党员干部深入包联点车城街道康乐社区开展创文宣传活动,号召市民朋友共同参与文明城市创建,争做文明风尚的宣传者、示范者。
  活动中,志愿者们走进周边小区和一家家商户,向社区居民、沿街商铺、过往行人宣讲社会主义核心价值观、中国梦、十九大精神、文明礼仪等创文知识和《宪法》、《监察法》等法律常识,分发创文法治宣传教育知识问答手册,在小区广场、超市门口、集贸市场等居民集中处广泛收集群众意见建议和困难诉求,不断提高创文知晓率、支持率、参与率、满意率。同时对出摊经营、乱丢垃圾等不文明现象进行阻拦和劝导,呼吁市民朋友们养成良好习惯,说文明话、办文明事、做文明人。 

  下一步,张湾区司法局将结合工作职能,把创文与普法宣传教育有机串联,不断增强创文工作的常态性、实效性,为我市创建文明城市添砖加瓦。 

审核:李珍姬