市司法局召开创文工作推进会

来源: 局组宣科     |    作者: 张鹏      |     发布日期: 2018-06-29     |     [      ]

  625日上午,市司法局召开创文工作推进会,对局系统近期创文工作任务进行再安排、再部署。 

  会议传达了十堰市创建全国文明城市工作第三季度调度会、全市2018年未成年人思想道德建设工作专题培训会网上材料申报培训整改会会议精神,学习了《十堰市创建全国文明城市工作问责办法(试行)》《十堰市创建全国文明城市网上材料申报工作管理办法《十堰市创建全国文明城市文明劝导周制度》《十堰市创建全国文明城市“双十行动”实施方案》等文件精神。 

  会议强调,局系统各单位要切实把业务工作与创文工作结合起来,强化使命担当,踏实履职尽责,确保每一个任务有人抓,每一项安排有着落,围绕市委中心工作,发出司法干警铿锵之音。 

  会议对局系统第三季度创文重点任务进行了部署。一是牵头组建法治环境组工作专班,根据《十堰市创建全国文明城市工作机构和职责》相关部署,按照“营造公平正义的法治环境”职责要求高站位、高标准迅速拿出切实可行的实施方案;二是规范网申材料报送,做好第一季度全国文明城市争创工作网上申报材料反馈问题整改,对校对表抓好落实;三是加强未成年人思想道德建设,联合包联社区、扶贫联系点落实好未成年人思想道德建设各项任务,同时结合“法治环境组”相关职能,会同其他单位一起推动“未成年人法治教育基地”成立挂牌。 

审核:徐国生