市司法局开展“百千万”法治宣传活动全力冲刺文明城市创建

来源: 局组宣科     |    作者: 张震      |     发布日期: 2017-09-13     |     [      ]

   

     912日上午,为进一步提高广大市民对法治宣传教育的普及率、知晓率、满意度,全力冲刺全国文明城市,由市司法局组织统一部署,在郧阳区、张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发范围内组织开展了百点千人万户大服务大宣传大走访(即百千万)为主题的大型法治宣传活动 

     十堰市司法局班子成员带队,组织相关科室工作人员此次活动主场地市文化广场开展活动,郧阳区司法局、张湾区司法局、茅箭区司法局、十堰经济技术开发司法分局以及城区各公证处、法律援助中心、律师事务所、基层法律服务所、司法所法律工作者分别在各自辖区及包联服务点集中开展了此次法治宣传活动市司法局党组书记、局长顾世英深入茅箭区、张湾区、市法律援助中心及部分律师事务所对活动开展情况进行了指导。 

     活动中,市司法局、市普法办在各人流集中处悬挂宣传条幅,出动了流动法律宣传车,设立法律宣传咨询服务台。工作人员在商场、超市、公交站台等人流密集处向过往行人宣传法律知识的同时,紧密结合当前正在开展的全国文明城市创建,向民众发放了创文小礼品,开展了创文模拟测评问卷调查问卷答案向群众有针对性的普及创文知识 

     活动现场,参加咨询活动的工作人员在耐心细致地解答群众涉法问题的同时,还详细地介绍了当前我市创建全国文明城市的背景、进展及意义,并号召全体市民参与进来,受到了现场群众的欢迎和好评。 

     据统计百千万大型法治宣传活动天,城区司法行政系统共设置108个法律宣传点,出动1082名法律工作人员,共向群众发放法律宣传资料8份,法律知识读本 1000余册,创文小礼品5.9份,拉宣传横幅174条,入户走访3700户,解答涉及雇工、信贷、婚姻、合同、劳务等方面的法律问题4000人次。 

     此次集中开展的大型法治宣传教育活动,为人们了解和学习到更多的法律知识提供了一个良好的平台。同时对于全面落实“五”普法规划,深入推进法治宣传教育,大力宣传宪法和法律,弘扬法治精神,在全市范围内营造自觉学法、守法、用法的法治氛围,更好地服务文明城市创建,具有十分重要的意义。 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       审核:顾世英