竹山县司法局:开展“敬业奉献”道德讲堂活动

来源: 竹山县司法局     |    作者: 程贤珍      |     发布日期: 2018-07-06     |     [      ]

  为培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥道德模范、身边好人的示范引领作用,76日,竹山县司法局在局会议室举办“敬业爱岗”主题道德讲堂活动,局机关全体干警28人参加了活动。 
  活动分为“唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟、作承诺、送吉祥”七个环节。一曲《爱的奉献》拉开了道德讲堂活动序幕,引发了全体干警道德共鸣;观看道德短片《最美司法行政人——社区矫正工作者先进事迹》感受正能量,触及灵魂,发人深思;诵经典环节,在主持人的带领下,干部职工齐声诵读节选自《论语》、《尚书》等名言名句;讲故事环节,局道德讲堂宣讲员董婧为大家讲述了七一“优秀共产党员”、局社区矫正局负责人任平同志在社区矫正安置帮教工作中的先进事迹;谈感悟环节,全体参会人员积极发言,畅谈自己的体会和感想,表示先进模范看齐,时刻把“司法为民”牢记在心,把群众满意度作为衡量自己工作的标准,为我局创建市级文明单位作出应有贡献;在承诺环节,局办公室主任、机关党支部书记张久芬带头发言,通过这次道德讲堂活动,学习任平同志爱岗敬业、无私奉献的精神,身为共产党员,必须加强世界观改造,把无私奉献看作是共产党员最基本的素质要求,树立以无私奉献为本质特征的人生观和价值感。最后送吉祥环节,向参加活动的每名干部职工发放了“道德感悟”卡,为任平同志送上道德祝福。 

  此次道德讲堂活动的举行增进了全体干警“爱岗敬业、无私奉献”意识,激发了干警“创优争先、服务社会”工作热情干警们一致表示,今后常态化在全县司法行政系统内开展学习身边典型道德讲堂活动,身体力行,自觉成为道德的传播者和践行者。