2017年国家司法考试十堰考区考生须知

来源: 局司考科     |    作者: 局司考科      |     发布日期: 2017-09-10     |     [      ]

    一、入场须知    

     1、今年,全国继续统一使用考务安全管理系统,应试人员必须通过人像识别和身份核验后,方能进入考场。 

   2、考试前60分钟内(第一场提前90分钟),应试人员凭准考证和有效身份证件通过检验通道进入候考区。考试前20分钟内才能正式进入考场并对号入座,同时将准考证和有效证件放在考桌左上角。应试人员通过检验通道时,须准备好有效身份证件排队有序入场。 

    3、考试开始30分钟后,应试人员不得入场。考试结束前30分钟内,应试人员可交卷出场。 

   二、考试须知 

     1、应试人员除携带必须文具外,不得随身携带任何书籍、笔记、报纸、稿纸、电子用品、通讯工具等物品进入考场。 

    2、应试人员应当在考试开始后30分钟内,按照要求在试卷、答卷(答题卡)标明的位置填写、填涂姓名、准考证号和粘贴条形码,供监考人员现场查验。应试人员不得在答卷(答题卡)上做标记或者在非署名处署名。 

     3、应试人员应当使用规定用笔,按照试卷要求,在答卷(答题卡)标明的相应位置填写、填涂答题内容。 

    4、因应试人员原因致使试卷、答卷(答题卡)损毁、污皱,填写、填涂不清,错填、漏填姓名、准考证号,或者答题位置错误、答题顺序颠倒,导致无法答题,无法识别姓名、准考证号,无法判读答题内容或者导致答题评分失准的,由应试人员自行承担责任。 

     5、应试人员应当遵守下列考试纪律: 

    1)不得在考场内喧哗、走动或者有其他影响他人的行为;(2)不得在考场内以交头接耳、左顾右盼、互打手势等方式传递信息;(3)不得窥视、抄袭他人试卷、答卷(答题卡)或者同意他人抄袭;(4)不得与他人交换试卷、答卷(答题卡);(5)不得在规定时间以外答题;(6)不得将试卷、答卷(答题卡)带出考场;(7)不得有其他违反考试纪律的行为。 

    6、应试人员不得要求监考人员解释试题,但遇有试卷、答卷(答题卡)分发错误或者字迹模糊问题的,可以举手并经监考人员同意后询问。 

    7、考试时间终了,应试人员应当立即停止答题,并将试卷、答卷(答题卡)正面朝下放在桌面上,经监考人员核验回收后,方可离开考场。 

    8、应试人员交卷离开考场后,不得在考场附近逗留、喧哗。 

   三、考点交通指南 

  2017年国家司法考试十堰考点设在十堰高级职业学校(北京路新校区),十堰市北京中路56号,紧邻湖北工业职业学院(十堰职业技术学院)。公交公司在此设有十堰高级职业学校站,71629路公交车在该站停靠。同时还有多条公交线路在湖北工业职业学院站停靠,请考生提前查询公交车信息,选择合适的公交线路乘车前往考点。 

 

   由于考点地处繁华的北京路,考点附近无大型停车场,建议考生不要驾车前往,最好选择乘座公交车。 

非城区考生,请提前选择考点附近宾馆旅店入住,同时注意饮食卫生。 

 

                                                                                             十堰市司法局 

                                                                                               20179