关于申报2016年度“十佳青年岗位标兵”的通 知

来源: 局团委     |    作者: 局团委      |     发布日期: 2017-04-13     |     [      ]

 

局机关各科室、局属各单位,市律协:

2016年,在局党组的正确领导和团市委的业务指导下,局团委积极组织开展创新提效活动,不断加强广大青年干警的职业能力和道德素养,涌现出来了一大批立足岗位、无私奉献的优秀青年。为表彰先进,树立典型,进一步激励广大青年干警立足本职岗位,争当业务标兵,促进司法行政事业转型跨越发展,拟决定在局系统开展2016年度“十佳青年岗位标兵”评选表彰活动。现将有关事项通知如下。

一、申报条件

1、评选对象为年龄不超过35周岁(198111日后出生)的青年干警。

2、政治立场坚定,忠诚党的事业,严守党的纪律,注重党性修养;认真学习习近平总书记系列重要讲话精神。

3、积极践行社会主义核心价值观,经常性参加志愿服务,带头注册成为志愿者;成为网络文明志愿者,积极参与构建清朗网络空间。

4、热爱团的事业。作风扎实,积极参与共青团活动、精神文明创建工作;认真执行团的上级机关作出的指示,坚持围绕党政中心工作和青年需求扎实开展工作,在团的岗位上取得突出成绩。

5、爱岗敬业。能够弘扬文明新风,努力学习业务、钻研技术,职业道德良好,恪尽职守,甘于奉献;熟练掌握本岗位业务知识,工作能力在本单位、本系统突出;在本质工作岗位上做出显著业绩,获得各类表彰奖励者优先考虑。

二、申报名额

局机关各科室、局属各单位、市律协按照名额分配表(附件1)确定的名额进行推荐申报。

三、时间安排

1、动员申报(410日—421日):各单位做好广泛动员和宣传工作,青年干警对照自身条件填写申报表(见附件2),经各科室、局属各单位认真审核把关后上报局团委。

2、评选汇审(422日—426日):局团委对申报材料集中汇审,确定局“十佳青年岗位标兵”并公示。

3、表彰宣传(427日—54日):充分利用“五四”青年节,对岗位标兵的事迹进行宣传报道,努力营造学习先进、赶超先进的浓厚氛围,发挥先进典型的示范带动效应。

四、具体要求

1、高度重视,精心组织。各单位要高度重视青年岗位标兵评选工作,切实加强对推荐工作的组织领导,采取各种有效形式大力开展宣传,严格按照标准进行申报,使青年岗位标兵真正体现先进性和示范性。

2、严格程序,择优推荐。青年岗位标兵评选要本着公平、公开、择优原则,全程公开透明,自觉接受全体干警职工监督,真正把综合素质好、工作成绩突出、群众公认程度高的青年干警典型推荐出来,确保青年岗位标兵的典型性、真实性。

3、严把材料关,确保事迹材料的真实度、准确性。申报表及详细事迹材料(1000字左右)各一式一份(统一用A4纸,加盖公章,含电子文档),请于2017421前报送局团委。逾期未报,视为自动弃权。

附件:

12016年度“十佳青年岗位标兵”申报名额分配表

       22016年度“十佳青年岗位标兵”申报表

 

 

 

                                     十堰市司法局

                                                                   2017年4月10

 

 

 

  附件:  2016年度“十佳青年岗位标兵”申报表.doc
  附件:  2016年度“十佳青年岗位标兵”申报名额分配表.doc