十堰市社区矫正工作会议召开

来源: 市社区矫正局     |    作者: 何琦      |     发布日期: 2019-04-22     |     [      ]

  416日,十堰市社区矫正工作暨2019年一季度动态分析会议在房县召开,各县(市、区)司法局分管领导、社区矫正管理局负责人等32人参加了会议。 会议由市社区矫正工作管理局局长孙光斌主持,市司法局党组成员、副局长喻强同志参加会议并讲话。 

  会议传达学习,贯彻落实了上级社区矫正工作会议精神,各地汇报了前期工作,市社区矫正工作管理局对一季度社区矫正矫情进行了分析研判,对下一步工作进行了安排部署。同时现场学习观摩了房县社区矫正工作档案,公共法律服务中心,张湾区、郧西县在会上分别交流了远程督查系统建设、战时状态监管工作经验。 

     会议认为,2018年是全市社区矫正安置帮教工作砥砺前行的一年,在全省市州中监管人员最多,执法干警、信息化建设相对薄弱,山区社区矫正行刑成本过高且保障尚未到位的情况下,全市各级社区矫正机构按照完善“三项机制”、抓实“四项任务”、强化“五项措施”的思路,全面推进工作较好完成“三降一去一补”年度目标,全市社区服刑人员、刑满释放人员重新犯罪控制在全省指标范围内,综合排名在全省靠前。 

  会议强调,全市社区矫正机构要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,准确把握社区矫正工作面临的形势,深入开展“制度落实年”活动,夯实社区矫正基层基础,推进刑罚执行一体化建设和社区矫正信息化建设,增强政治敏感,规范严格执法,强化责任落实,充分发挥职能作用,维护我市社会安全稳定和长治久安。 

  会议要求,2019年全市社区矫正工作要站高位、看大势,全程把“三降四不”目标盯紧;要强责任、补短板,全力将“六个着力”重点抓实;转作风、求创新,全面促社区矫正工作质量提升。 

审核:喻强