新时期 新使命 新风貌

——十堰市强力推进社区矫正远程视频督察系统建设

来源: 市社矫局     |    作者: 沙校来      |     发布日期: 2019-01-30     |     [      ]

  

  近日,市司法局下发《关于加快社区矫正远程视频督察系统建设的通知》(以下简称《通知》),认真贯彻落实司法部和省厅关于社区矫正信息化建设要求,积极谋划推进新时期市、县、乡三级社区矫正远程视频督察系统的建设任务,充分展现司法行政队伍在面对新的责任使命下的崭新工作风貌。 

  一、领导高度重视 

  在市司法局信息化建设工作领导小组的统筹下,及时成立社区矫正信息化建设专班,主要领导任领导小组组长,分管信息技术和社区矫正工作的领导任副组长,强化社区矫正信息化建设,相关科室积极配合,市、县、乡社区矫正干警全员参与,逐步实现社区矫正立体化防控、扁平化管理、可视化指挥、标准化处置。 

  二、目标任务明确 

  《通知》明确各市、县、乡三级司法行政机关的社区矫正远程视频督察系统的建设任务和系统功能清单,以及各地的具体建设计划和相关建设工作日程表,以不达目标誓不放松的决心来推动建设任务。 

  三、推进措施有力 

  为确保建设任务提前完成,《通知》要求:一是尽快固定系统操作人员,强化培训,组织考察学习;二是省、市组织信息化专业人员现场指导;三是从2019年2月中旬开始,实行每周远程视频点检,每月通报建设进度;四是将推进社区矫正远程视频督察系统建设纳入2019年社区矫正工作年度目标任务考核和综治考评考核范围。 

审核:喻强