竹溪县司法局到襄北监狱对竹溪籍服刑人员开展联合帮教活动

来源: 竹溪县司法局     |    作者: 张丽红      |     发布日期: 2018-12-28     |     [      ]

  

  20181218,竹溪县司法局由副局长徐荣良同志、县矫正局负责人张丽红同志一行3人组成的联合帮教小组到襄北监狱配合监狱开展联合帮教活动。 

  竹溪联合帮教小组通过与监狱方协调、沟通,与竹溪籍犯人进行了面对面的交谈,了解了他们的生产生活、改造情况,通报了上次帮教活动中服刑人员提出的实际困难和问题的解决情况。 

  本次帮教活动主要开展三个方面内容:一是向在押人员宣传精准扶贫政策,介绍家乡的变化。二是宣传土地确权政策。三是通过面对面的交谈,了解服刑人员的思想动态、改造情况。 

  通过此项活动的开展,竹溪籍服刑人员深受教育和鼓舞,对未来充满了希望,改造积极性大大增强,极大的提升了教育改造的信心。监狱对此项活动给予了大力支持,襄北监狱与我县司法局的无缝对接、联合帮教活动取得圆满成功。 

审核:阮班江