十堰市召开社区矫正工作第三季度动态分析会议

来源: 市社区矫正工作管理局     |    作者: 何琦      |     发布日期: 2018-10-22     |     [      ]

    1019日,十堰市司法局组织召开2018全市社区矫正工作第季度动态分析会。各县(市、区)社区矫正工作管理局负责人参加了会议。市司法局党组成员、副局长喻强同志到会并讲话。 

  会上,各县(市、区)社区矫正工作管理局负责人汇报了“7.18全市社区矫正工作丹江推进会议精神和三季度工作落实情况、社区矫正机构队伍建设情况、社区服刑人员动态监管情况工作中存在的主要问题及下一步工作打算总结安排部署了下阶段全市社区矫正工作任务,对远程督查系统和会见系统等信息化建设提出了完成时间表通报了全省社区矫正执法交叉检查和十堰市人民检察院、十堰市司法局联合开展社区矫正执法督查情况,分析了原因,研究了整改措施,明确要求各地对督查中发现的问题限时进行号式整改并上报整改情况 

  会议指出,全市2018第三季度社区矫正工作监管安全、执业安全得到有效保障,专项工作有序开展,执法方式不断优化,执法水平持续上升,重点工作得到落实并逐步完善。 

  会议强调,第四季度工作要重点围绕圆满完成年度目标任务、确保社区矫正安全稳定扎实抓好各项工作落实。要求各级司法行政机构和社区矫正工作人员:一是要在思想站位再上高度,进一步增强做好社区矫正工作的责任感;二是要在依法监管再强硬度,进一步强化社区服刑人员日常监管的严肃性;三是要在工作推动再加力度,进一步提高各项重点工作落实的时效性;四是要在规范执法再提精度,进一步加强社区矫正执法的规范性,高标准实现今年社区矫正“三降一祛一补”工作目标。

 

审核:喻强