市刑罚执行、刑事执行检察机构召开联席会研究社区矫正衔接配合管理

来源: 市社矫局     |    作者: 市社矫局      |     发布日期: 2018-09-18     |     [      ]

  913日,市社区矫正工作管理局与市检察院刑事执行检察部召开联席会议,就我市社区矫正刑罚执行交付接收、司法、行政奖惩、请销假、迁居审批等各执法环节依法实行法律监督情况和联合督查进行了分析研判,对社区矫正衔接配合管理工作研究具体措施。 

  市社区矫正工作管理局孙光斌局长通报了上半年全市社区矫正机构对社区服刑人员的监督管理、教育矫正经验做法、存在的短板问题,和司、检机关进一步加强社区矫正衔接配合管理工作信息互联互通提出了意见建议。市检察院刑事执行检察部负责人朱接郧就社区矫正各执法环节依法实行法律监督情况进行了通报,尤其是进一步加强社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪检察监督、完善信息数据统计上报提出具体意见。 

  会议决定市社区矫正刑罚执行、刑事执行检察部门联合制定执法监督工作运行机制,每季度召开联席会议,相互邀请参加动态矫情分析会、刑事执行研判会。通报情况研究解决工作存在的问题,加强检察机关与司法行政机关的衔接配合,推进全市社区矫正工作健康有序开展。 

  会议就贯彻落实省人民检察院、省司法厅《关于在全省联合开展社区矫正执法专项督查的通知》(鄂司发[2018]66号)文件要求,共同研究出台工作方案督查考评细则进行安排部署。 

审核:喻强