十堰市深入开展社区矫正“大排查、大整顿、大规范”专项活动

来源: 市社矫局     |    作者: 孙光斌 何琦      |     发布日期: 2018-07-20     |     [      ]

  718日,为进一步增强社区矫正执法人员刑罚执行意,强化对社区服刑人员管控,十堰市司法局在认真组织传达学习省厅第12期通报精神的基础上,在丹江口市召开全市社区矫正专题会议,对在全市范围内深入开展“大排查、大整顿、大规范”专项活动进行安排部署。
  此项活动从2018年7月开始至年底。重点对社区服刑人员脱管隐患、重大案件隐患、日常监管隐患、集中教育和社区服务等安全隐患、虚管隐患全面进行排查。主要采取自查、互查、联查、巡查的方式,要求社区矫正实战执法单位做到整改内容、整改责任人、整改时限、整改目标、整改措施“五明确”,通过编号制、目录制、清单制、销号制按时间节点销号。对工作不认真、敷衍应付、走形式的,视情启动批评、诫勉谈话、责令纠正、警告等纪律措施;对因玩忽职守、失职渎职等导致发生安全事故的,依法依纪严肃追究相关人员的责任。 
  活动要求进一步落实《十堰市社区矫正工作衔接配合管理实施细则》,细化、实化公、检、法等部门参与社区矫正工作的职责,规范操作流程,形成共建、共治、共享的工作长机制。 
审核:喻强