今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 工作动态 > 法律职业资格管理

十堰市司法局2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩公告

日期: 2021-01-08 11:09:51      来源:局法律职业资格管理科

    司法部将于2021年1月8日公布2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩。

应试人员可自1月8日8时起通过司法部网站、司法部微信公众号和中国普法网、中国普法微信公众号查询本人成绩,自行下载打印成绩通知单。

2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试全国统一合格分数线为108分。根据有关政策规定,继续对艰苦边远和少数民族地区实行放宽合格分数线政策。主观题考试放宽合格分数线分为三档,其中:西藏自治区放宽合格分数线为85分;青海、四川、云南、甘肃四省涉藏州县,四川凉山州、云南怒江州和甘肃临夏州等“三区三州”放宽合格分数线为90分;其他放宽地方合格分数线为95分。

应试人员对考试成绩有异议的,可自考试成绩公布之日起15日内,向报名地司法行政机关提出分数核查的书面申请。

除享受放宽政策的外,成绩合格人员可以选择在报名地、户籍地、工作和生活所在地设区的市级或者直辖市司法行政机关申请授予法律职业资格。

成绩合格人员应于1月13日8时至1月17日24时登录司法部网站或者司法部政务服务平台完成网上申请程序,完成网上申请程序后,申请人应于2021年1月25日至2月3日到十堰市司法局法律职业资格管理科现场提交申请材料。

根据有关规定,对于2019年客观题考试成绩达到合格分数线的人员,2020年未参加主观题考试(不含延期举行考试的考区应试人员)或主观题考试未达到全国统一合格分数线或者放宽合格分数线的,其客观题考试成绩不再有效。

申请授予法律职业资格人员应当遵守国家、申请地新冠肺炎疫情防控工作的各项规定,自觉配合做好疫情防控工作。

十堰市司法局法律职业资格管理科办公地点:十堰市茅箭区河北路32号6楼

联系电话:0719-8692342

十堰市司法局     

2021年1月7日     

审核:杨先国

主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048