省司法厅督导组深入十堰考点督导国家统一法律职业资格考试准备工作

来源: 局组宣科     |    作者: 张震      |     发布日期: 2018-09-19     |     [      ]

  

  9月18日,省司法厅党委委员、省普法工作办公室专职副主任侯江波一行抵达十堰督导十堰考区国家统一法律职业资格考试相关准备工作,督导组一行听取了十堰市前期考试相关准备工作的情况汇报,深入湖北医药学院考点现场观摩了计算机仿真测试及应急处置预演情况工作。十堰市司法局党组书记、局长顾世英陪同督导。 

  在湖北医药学院考点,督导组随机抽查了考点的考试机房、考务办公室和监控室等,并与机房管理员、监考机操作员、海云天技术工程师进行了交流。仔细观摩了客观题考试(机考)仿真测试,询问了解了考点学校的计算机配置、考务安全管理、考试作弊预防应对情况、电力保障应急措施等方面的情况,并对考试组织实施过程中存在的困难问题进行了详细的探讨和指导。 

  侯江波强调,今年是国家统一法律职业资格考试的首考之年,责任重大,组织实施工作任务繁重。司法行政机关要进一步统一思想,提高认识,认真学习贯彻司法部国家统一法律职业资格考试工作会议精神,提高政治站位,将思想认识统一到“从严治考、规范管理、热情服务”的总要求上,确保考点“六个百分之百”工作落到实处,积极协调有关责任单位,进一步加强计算机、考务安全管理系统等设备有效使用,全力做好考前各项准备工作,真正为广大考生提供安全、顺利、公平、公正的考试环境,捍卫国家统一法律职业资格考试的权威性。  

审核:徐国生