2017年国家司法考试十堰考区圆满结束 司法考试制度实施最后一年

来源: 局司考科     |    作者: 芮智勇 张震      |     发布日期: 2017-09-18     |     [      ]

       916日至17日,2017年国家司法考试十堰考区考试工作圆满结束,十堰考区共821人报名参考。 

     考试期间,十堰市委常委、纪委书记杜海洋到我市考点十堰高级职业学校就考试工作进行了巡察,详细了解考场入口的安全查验设备和安检流程,到各考场巡察相关考试情况,慰问了广大司法行政干警 

    据悉,历行16年的国家司法考试,今年最后一次,明年我国将实行国家统一法律职业资格考试。为抓好十堰市今年的国家司法考试工作,确保考试实现“零事故、零差错”,市司法局精心组织、周密部署,从考务方案的制订、职能部门的协调、考区考场的优选、监考人员的选配、考试相关设备的调试等方面认真抓好各项考务工作的落实,公安、保密、供电、无线电监测等部门通力配合,确保了此次考试工作的顺利举行。 

     值得一提的是,市司法局本着“以人为本 服务考生”的原则,为考生备用了考试文具,为考场配备了钟表,针对病残孕考生,考场开通了绿色通道,并为他们准备了“人性化”的靠背座椅、营养品和应急药品,最大限度的消除了影响考生考试发挥的各种不利因素,获得了广大考生的“点赞”。 

 

 

      审核:顾世英