关于考生上传电子照片的重要提示

来源: 局司考科     |    作者: 芮志勇      |     发布日期: 2017-06-21     |     [      ]

 

         考生电子照片为司法考试统一使用的重要个人信息,司法行政机关将采用人像比对管理方式,在考试实施、资格审核、证书制作等工作环节中使用,电子照片不合格将会带来不良后果。请考生按照提示要求提交电子照片,不按要求提交电子照片,将无法通过审核。

  

                                                                                                                        十堰市司法局

                                   2017年6月20日

 

 

 

 

证件照电子照片制作

         一、证件照电子照片提示

        1、已上传的电子照片须等待工作人员确认,合格后方可交纳考试费。

        2、考试期间将使用此照片与考生进行人像识别比对,不符合要求的照片会影响身份核验。

        3、此照片将作为本人准考证、考试成绩通知单、法律职业资格授予申请表、法律职业资格证书唯一使用照片。

        二、 证件照电子照片要求

       1、本人近三个月内正面、免冠、彩色(蓝、红、白色底)证件电子照片,照片必须清晰完整。

       2、电子照片需显示双肩、双耳,露双眉,不得上传全身照、风景照、生活照、背带(吊带)衫照、艺术照、侧面照、不规则手机照等。

       3、电子照片不得佩戴饰品,不得佩戴粗框眼镜(饰品、眼镜遮挡面部特征会影响考试期间身份核验)。

       4、电子照片不得进行拉伸、美化等PS操作(照片比例与本人真实情况不符、照片经过美化操作等情况会影响考试期间身份核验)。

       5、电子照片文件类型为jpg格式。

       6、电子照片标准尺寸为413像素(宽)×626像素(高)。

       7、电子照片文件大小为40KB ≤ 文件大小 ≤ 100KB,照片必须清晰完整。

      三 证件照电子照片制作流程

      报名人员应尽量到照相馆拍摄证件照片,告知照相馆工作人员国家司法考试电子照片要求,制作符合要求证件照电子照片。

     如报名人员已有电子照片,仅尺寸大小不符合要求,可借助“光影魔术手”软件进行裁剪,不可通过软件对照片进行拉伸、美化。

     软件下载地址:http://www.neoimaging.cn/ ,可在首页下载最新版软件。

      证件照样本

 

                                  

  

        审核:杨先国