2016年国家司法考试十堰考区考生指南

来源: 局司考科     |    作者: 局司考科      |     发布日期: 2016-09-14     |     [      ]


 

    参加2016年国家司法考试的十堰考区考生请注意以下几点:

    一、考点具体位置:考点设在十堰市第二中学,该校位于十堰市老虎沟路22号。

     二、考场分布情况:考场位于十堰市第二中学初中部一至六楼。每场考试前都要进行安检,在学校教学楼前设置有安检待检区,在安检区设有2个安检通道,考生可任意选择其中一个进行自助安检,查验不通过的考生请主动前往特殊(备用)通道进行复检。特别提醒考生:一定要在考试开始前60分钟进入考点学校进行安检。请考生务必携带准考证、身份证参加考试
 

    三、入场须知   
 

    1、今年,全国统一使用考务安全管理系统,应试人员必须通过人像识别和身份核验后,方能进入考场。

    2、考试前60分钟内,应试人员凭准考证和有效身份证件通过检验通道进入候考区。考试前20分钟内才能正式进入考场并对号入座,同时将准考证和有效证件放在考桌左上角。应试人员通过检验通道时,须准备好准考证和有效身份证件排队有序入场。

    3、考试开始30分钟后,应试人员不得入场。考试结束前30分钟内,应试人员可交卷出场。

    四、考试须知
   

    1、应试人员除携带必须文具外,不得随身携带任何书籍、笔记、报纸、稿纸、电子用品、通讯工具等物品进入考场。
    2、应试人员应当在考试开始后30分钟内,按照要求在试卷、答卷(答题卡)标明的位置填写、填涂姓名、准考证号和粘贴条形码,供监考人员现场查验。应试人员不得在答卷(答题卡)上做标记或者在非署名处署名。
    3、应试人员应当使用规定用笔,按照试卷要求,在答卷(答题卡)标明的相应位置填写、填涂答题内容。
    4、因应试人员原因致使试卷、答卷(答题卡)损毁、污皱,填写、填涂不清,错填、漏填姓名、准考证号,或者答题位置错误、答题顺序颠倒,导致无法答题,无法识别姓名、准考证号,无法判读答题内容或者导致答题评分失准的,由应试人员自行承担责任。
    5、应试人员应当遵守下列考试纪律:
    (1)不得在考场内喧哗、走动或者有其他影响他人的行为;(2)不得在考场内以交头接耳、左顾右盼、互打手势等方式传递信息;(3)不得窥视、抄袭他人试卷、答卷(答题卡)或者同意他人抄袭;(4)不得与他人交换试卷、答卷(答题卡);(5)不得在规定时间以外答题;(6)不得将试卷、答卷(答题卡)带出考场;(7)不得有其他违反考试纪律的行为。
    6、应试人员不得要求监考人员解释试题,但遇有试卷、答卷(答题卡)分发错误或者字迹模糊问题的,可以举手并经监考人员同意后询问。
    7、考试时间终了,应试人员应当立即停止答题,并将试卷、答卷(答题卡)正面朝下放在桌面上,经监考人员核验回收后,方可离开考场。
    8、应试人员交卷离开考场后,不得在考场附近逗留、喧哗。
  

    五、考试时间:
    9月24日上午8:30-11:30,下午14:00-17:00;
    9月25日上午8:30-11:30,下午14:00-17:30;

    六、交通:由于考点地处人民路和江苏路交汇处,考点周边不具备停车条件,建议考生乘坐公共交通工具前往。

    七、食宿:非城区考生,请提前选择考点附近宾馆食宿。

    未尽事宜请考生及时来电咨询。
    联系电话:8692342

 

                                                          十堰市司法局国家司法考试科
                                                                        二〇一六年九月