十堰市司法局组织开展全市公证服务收费专项督查工作

来源: 局公法科     |    作者: 刘开鑫      |     发布日期: 2019-08-06     |     [      ]

  

  为贯彻落实《市人民政府办公室关于印发聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实重点工作责任分工的通知》要求,近日,十堰市司法局对全市公证机构的收费情况进行专项督查。督查采取听取机构汇报、召开座谈会、实地查看等形式,检查收费项目、标准、投诉举报信息公示情况,每个公证机构抽取5不同事项的公证档案检查公证事项与发票事项是否一致是否严格执行收费标准。 

  从检查情况看,全市公证服务收费情况良好。各公证机构均能够自觉遵守《湖北省公证服务收费管理办法》及收费标准规定在办公场所公示公证服务收费项目、收费标准、投诉举报电话等信息,在政府指导价规定的浮动范围内收取费用,并向当事人开具合法票据,检查中未发现越权违规设立收费项目、擅自扩大收费范围和提高收费标准等行为。 

  下一步十堰市司法局将进一步加强全市公证服务优化营商环境政策宣传,对已出台的优化营商环境政策措施及时进行解读,加强检查督导确保全市公证行业为进一步减轻企业税费负担,降低企业生产经营成本服好务 

审核:喻强