十堰市统一完成新版司法鉴定专用章更换备案

来源: 局公法科     |    作者: 彭宇枫      |     发布日期: 2019-07-03     |     [      ]

  

  截止630日,十堰市7家机构已全部完成了新版司法鉴定专用章更换、备案。全市所有鉴定机构将于201971日起统一使用新版司法鉴定专用章。 

  按照《湖北省司法厅办公室关于进一步加强司法鉴定专用章管理的通知》要求,市司法局及时将通知精神传达到各鉴定机构,利用全市集中培训的机会,统一组织对全市鉴定机构的司法鉴定专用章钢印、所有司法鉴定人印章进行了回收封存,旧版司法鉴定专用章交由印章刻制公司进行集中销毁。由市局公共法律服务科统一市公安局指定的印章刻制公司刻制新版司法鉴定专用章备案,集中向各鉴定机构进行发放,从而进一步保证全市司法鉴定意见书符合司法部对司法鉴定文书格式的要求。 

  下一步,市司法将继续认真督促司法鉴定机构完善印章管理制度,落实指定专人统一管理印章的要求,将司法鉴定机构专用章管理、使用情况作为年度检查重要内容。 

审核:喻强