深入推进司法鉴定行业“十进十建”常态化建设

来源: 局公法科     |    作者: 辛宇峧      |     发布日期: 2019-07-02     |     [      ]

  

  党规党纪和国家监察法宣传教育在全市司法鉴定行业覆盖面已经达到了100%,那么,下一步如何坚持开展好教育活动? “严格坚持真管真严,切实做到全市司法鉴定行业“十进十建”常态化”。这是市司法局党组成员、副局长喻强同志630日在全市2019年度司法鉴定行业“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班上给出的答案。 

  近年来我市每年司法鉴定继续教育时都将党的建设和鉴定人廉洁教育作为重要内容,先后邀请过市纪委市监委派驻市委政法委纪检监察组组长余启波、市直机关工委副书记陈剑波以及司法局主要领导给大家讲党课、讲党规、讲法治,去年监察法出台后司法局党组副书记胡绪隆还专门组织全体鉴定从业人员进行了学习,市司法局年度检查时全市司法鉴定行业“十进十建”开展情况进行了专项督导。 

  喻强同志特别强调指出,严管就是厚爱,司法鉴定的特殊性质决定了它不能混同于其他普通的中介组织或法律服务机构。对遵规守纪问题我们经常讲、反复提、认真抓,目的就是希望全市司法鉴定从业人员真正引起重视,切实筑牢思想防线,守住执业底线,坚决不触碰违法违纪红线。通过推进学习教育常态化制度化,保证我们鉴定人队伍的纯洁、自律公正、担当,用自己的专业知识为诉讼和人民群众维权提供优质的法律服务和保障。 

  全市各地司法局、各司法鉴定机构的行政管理和从业人员共60余人参加会议接受教育。 

审核:喻强