十堰市司法局对丹江口思源法医司法鉴定所开展“双随机一公开”检查

来源: 丹江口市司法局     |    作者: 陈晓莹      |     发布日期: 2018-09-27     |     [      ]

  

  为进一步加强对司法鉴定机构执业活动的监督管理,根据《湖北省司法厅司法鉴定行业“双随机 一公开”工作细则》的要求,927号上午,十堰市司法局党组副书记胡绪隆一行4人组成检查组对丹江口思源法医鉴定所开展年度“双随机一公开”检查工作。 

  检查中检查组客观公正严守工作纪律实行量化考评,采取现场座谈、查看执业场所、随机调阅鉴定案卷、查看内部管理制度等方式进行了逐项对标检查。  

  通过检查,检查组认为丹江口思源法医司法鉴定所执业规范、制度完备,人员结构合理、档案文书合格、党规党纪学习记录详实、扫黑除恶专项斗争司法鉴定工作排查深入未发现鉴定机构违纪违规问题,总体情况良好。在给予肯定的同时,检查组就下一步办公环境和鉴定意见书的文字表述等提出了建设性意见。 

审核:李万鹏