十堰市司法局组织召开司法鉴定整改工作动员会

来源: 局司法鉴定管理科     |    作者: 彭宇枫      |     发布日期: 2018-02-01     |     [      ]

  131日上午,根据省司法厅的统一部署,十堰市司法局按照全市司法鉴定整改工作实施方案的安排,组织召开了司法鉴定整改工作动员会。城区各司法鉴定机构负责人、鉴定人协会领导、部分党员鉴定人参加了会议。市司法局党组副书记胡绪隆在会上对鉴定人协会党支部工作提出了要求,对参会党员讲了党课,对全市司法鉴定整改工作做了动员讲话。 

  会议集中学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见〉的通知》、《省司法厅关于严格落实〈司法部关于严格准入 严格监管 提高司法鉴定质量和公信力的意见〉的通知》、《关于开展全市司法鉴定整改工作的实施方案》等文件,学习了党的十九大精神和习近平总书记关于深化司法体制改革的讲话精神。会议进行了讨论发言,各机构负责人谈了自己机构的现状、存在的问题和下一步工作思路。 

  胡绪隆对全市司法鉴定工作提出了三点要求。一是全体鉴定管理干部和鉴定人要高度重视整改工作,这是落实中央关于司法鉴定体制机制改革的重大举措,协会党支部和党员鉴定人要发挥带头作用,切实将我市整改工作实施方案的各项要求落到实处;二是各县市司法局要将中央、省厅、市局的工作要求传达好,将整改工作安排好、动员好、落实好。各机构要认真组织全体鉴定人学习上级文件精神,明确目标、明确要求、明确意义,把全体鉴定从业人员的思想统一起来、积极行动起来,各机构要尽早自查自改,各项工作要主动向前赶,力争在省厅和市局要求的时间节点前完成整改工作;三是以整改工作作为贯穿全年的重要任务,要以整改活动为契机,进一步规范我市的司法鉴定工作,更好地服务诉讼活动,更好地维护社会和谐稳定,更好地满足人民群众对鉴定工作的更高要求。 

  此次会议的召开,标志着2018年全市司法鉴定整改工作正式启动。

 

审核:胡绪隆