十堰市司法鉴定人协会成功召开第三届会员大会

来源: 局司法鉴定管理科     |    作者: 辛宇峧      |     发布日期: 2017-12-28     |     [      ]

  

  1226日,十堰市司法鉴定协会第三届会员大会隆重召开43个会员参加会议,全市司法鉴定管理人员和鉴定机构辅助工作人员列席会议十堰市司法局党书记、局长顾世英出席大会开幕式并讲话,湖北省司法鉴定协会副会长邹宜林到会祝贺并致贺词,十堰市纪委派驻市委政法委纪检组组长余启波、十堰市民政局民管科科长王丽秀应邀到会监督并讲话。大会开幕式由十堰市司法局党组副书记胡绪隆主持。 

  十堰市司法局党书记、局长顾世英对大会的召开表示热烈的祝贺。她对十堰的司法鉴定工作提出了三点要求,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,筑建司法鉴定红色阵地,旗帜鲜明地坚持党的领导,确保司法鉴定事业健康有序发展;二是要加强监管设置风险“防火墙”,通过不断完善“两结合”管理模式,以保证和提高鉴定质量为根本,切实维护司法鉴定中立第三方的法律地位,切实维护司法鉴定的社会信誉和司法鉴定的权威性;三是要努力打造十堰司法鉴定管理特色品牌。要正确把握当前鉴定管理体制机制改革形势带来的机遇和挑战,采取有效措施积极应对,打造体现本地优势、具有十堰特色的鉴定品牌。 

  大会审议通过了《十堰市司法鉴定协会第二届理事会工作报告》、《十堰市司法鉴定协会第二届理事会财务工作报告》;审议并以无记名投票方式通过了修订后的《十堰市司法鉴定人协会章程》和《十堰市司法鉴定人协会会费收支办法》;审议通过了由12名理事组成的第三届理事会;以无记名投票方式选举产生了十堰市司法鉴定人协会新一届领导班子。雷怀成当选为新一届协会会长,徐涛、张昌保、郑传华当选为副会长,辛宇峧当选为秘书长。根据修改后的章程,本会由行业协会变更为专业协会,相应将本会名称由“十堰市司法鉴定协会”变更为“十堰市司法鉴定人协会”。 

  雷怀成在当选会长后对协会今后的工作谈了思路。一是认真学习贯彻落实党的十九大精神,推动协会工作健康发展;二是以加强组织制度建设为保障,促进协会职能作用的充分发挥;三是以加强协会自身建设为抓手,推动司法鉴定事业又好又快发展。 

  大会胜利闭幕后,组织开展了鉴定人继续教育培训。由省司法鉴定协会副会长邹宜林、十堰市市直机关工委副书记陈剑波、十堰市司法局司法鉴定管理科长辛宇峧分别为全市司法鉴定管理人员和从业人员进行了党的十九大精神解读、司法鉴定专业和法律法规培训研讨。 

 

 

审核:胡绪隆