市强制隔离戒毒所召开年度教育工作会议

来源: 市强戒所     |    作者: 市强戒所      |     发布日期: 2017-05-27     |     [      ]

       5月22日,市强戒所召开年度教育工作会议,参加人员有所主要领导、管理科、教育科、大队领导、全体任课教师。 

     会议首先学习了《关于印发<全省戒毒系统2017年度课堂教学计划>的通知》精神,并结合所年度教学计划,对今年课堂化教学进行了详细的解读,8门课程,入所教育、出所教育、心理健康、禁毒戒毒、法律常识、思想道德修养、体能康复训练,由所内教师组织教学、授课工作;职业技能培训工作继续与十堰市高级技师学院联合办学,充分利用国家对中职培训的优惠政策,作好对戒毒人员的职业技能培训。 

      会议对今年教育工作重点作了强调。对相关工作要结合场所实际制定计划,力求开展的有声有色。 

     所政委胡冰对全所从事教育工作的同志提出了期望。一要肩负使命,我们既是人民警察,又承担着教师的角色,戒毒人员在所外吸食毒品,既是违法者,又是病人、学生,作为教师、职业高尚,肩负着社会使命,国家赋予了我们教育人的平台,基础工作是安全,锦上添花是教育,不辜负组织的期望,使戒毒人员在戒期内真正能悟出基本的做人道理,掌握回归社会谋生技能,浪子回头,有利于社会。二要善于学习,提升自身工作能力,管理人、教育人是一项润物细无声的工作,怎样将学员教育好,一节课堂教育结束后,学员印象深刻,能记住科目和基本的知识点,就需要教师不断自我学习、自我提升、把握机会、锻炼自己、开拓视野,将通俗易懂小故事、课件与教材相结合,达到教学目的。三要突出武当文化地域特色,武当文化博大精深,特别是年轻民警要善于钻研,将道法自然、天人合一传统文化发扬光大,并融入到我们的工作生活中,千里之行,始于足下,我们教育人的工作都是从一点一滴做起,积土成山,形成十堰所自己的工作特色,服务于戒毒工作。 

     

  审核:胡冰