【省司法厅】【市政府网】十堰市强制隔离戒毒所正式收治戒毒人员

来源: 局办公室 市强戒所     |    作者: 局办公室 市强戒所      |     发布日期: 2016-06-06     |     [      ]

 

    2016年5月17日,十堰市强制隔离戒毒所正式收治戒毒人员。

    十堰市强制隔离戒毒所的前身是十堰市劳动教养管理所,成立于1985年8月,是我省唯一一家部级现代化文明劳教所,自成立以来出色地完成了承担的所有劳动教育改造任务,至上级要求工作转型,场所已实现“四无”目标十七连冠,在全省始终位列前茅。

    新时期,新政策,新要求。2013年8月中央决定废除劳教制度后,紧锣密鼓的为场所转型奋战,近三年来不断采取了多种有效措施为收治戒毒人员和做好我市戒毒工作筑牢基础。

    新任务,新责任,新使命。在机遇和挑战面前,十堰市戒毒所不断磨砺,有力落实“以人为本、科学戒毒”的理念,虚心学习借鉴其他地方好的戒毒经验,尽快适应戒毒工作,尽力赶上全省戒毒成效。下一步,将通过有效整合禁毒委成员单位和社会力量,积极探索建立突发事件快速反应处置机制、戒毒教育矫治机制、戒毒康复保障机制、劳动技能培训机制、戒毒法律保障机制、戒毒安置帮教机制等“六大机制”,以增强戒毒工作合力。

 【市政府网】http://www.shiyan.gov.cn/sysgovinfo/ssfj/sfgwgkml/gzdt_908/201606/t20160607_400127.shtml

 【省司法厅】http://www.hbsf.gov.cn/wzlm/xwdt/fzlb/sy/34878.htm