全国司法行政戒毒工作会议在京召开 吴爱英出席并讲话

来源: 湖北省司法厅     |    作者: admin      |     发布日期: 2014-07-15     |     [      ]

 

    司法部今天在北京召开全国司法行政戒毒工作会议。会议全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对司法行政工作的重要指示,贯彻落实《中共中央、国务院关于加强禁毒工作的意见》,总结近年来司法行政戒毒工作,研究部署当前和今后一个时期司法行政戒毒工作任务。司法部部长、党组书记吴爱英出席会议并讲话。

 吴爱英在讲话中总结了近年来司法行政戒毒工作取得的成绩,阐述了做好新形势下戒毒工作的重要意义,对全面做好司法行政戒毒工作做出了全面部署。吴爱英要求,要认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对司法行政工作重要指示,认真贯彻落实《中共中央、国务院关于加强禁毒工作的意见》,坚持把戒毒人员的教育戒治作为中心任务,切实转变工作职能、工作理念、工作方式方法和管理方式,构建新的组织机构体系、新的工作标准、新的管理规范、新的政策保障体系,建设一支高素质的专业化干警队伍,认真履行司法行政戒毒职责,全面做好司法行政戒毒工作,不断提高戒毒工作水平,建立和完善中国特色司法行政戒毒制度,为维护社会和谐稳定、建设平安中国做出新的更大贡献。

 司法部副部长、党组副书记张苏军主持会议,并做了总结讲话,对贯彻落实会议精神和吴爱英同志在会上的讲话提出明确要求。张苏军强调,要及时向当地党委、政府汇报这次会议精神,进一步争取党委、政府对司法行政戒毒工作的重视和领导。要采取多种形式,及时将这次会议的精神传达到各级司法行政机关和全体干警,把大家的思想和精力凝聚到会议确定的各项任务和工作部署上来。要切实抓好会议精神的贯彻落实,紧紧围绕会议提出的总的要求和主要任务,制定落实会议精神的具体措施和意见,精心组织,抓紧实施,加强督促检查,确保把各项要求落到实处、见到成效。

 会上,与会同志围绕学习贯彻吴爱英同志在会上的讲话精神,结合本地实际,座谈了学习体会和贯彻落实会议精神,进一步做好司法行政戒毒工作的打算。北京、浙江、江西、广东、云南等5省(市)司法厅(局)作了大会交流发言。

 司法部副部长、党组成员郝赤勇、赵大程,中纪委驻司法部纪检组组长、党组成员韩亨林,司法部副部长、政治部主任、党组成员张彦珍出席会议。

 中政委、中编办、最高人民法院、最高人民检察院、国家禁毒委、公安部、民政部、财政部、人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部、国家卫生和计划生育委员会、国务院法制办有关部门的负责同志应邀出席会议。

 各省(区、市)司法厅(局)厅(局)长、新疆生产建设兵团司法局局长,各省(区、市)戒毒局局长、新疆生产建设兵团戒毒局局长,各副省级市司法局局长,部机关有关司局和直属单位主要负责同志参加这次会议。