十堰市律师协会组织召开全市律所行政管理人员工作座谈会

来源: 市律协     |    作者: 芮侃      |     发布日期: 2019-01-08     |     [      ]

  201913日下午,十堰市律师事务所行政管理人员工作座谈会在十堰市司法局会议室如期召开。会议对首届十堰市律师事务所“十佳”行政管理人员进行了表彰,组织开展了全省司法行政公共服务平台律师综合管理系统的操作使用技能培训,与会人员重点围绕加强和改进全市律师事务所行政管理工作进行了深入交流探讨。市律协副会长曾俊、市司法局律公科科长兼律协秘书长周奕、市律协副秘书长姜荣、郭永明、李智及全市44家律所行政管理人员60余人参加了会议。 

  在首先进行的首届律师事务所“十佳”行政管理人员颁奖仪式上,十堰市律师协会副秘书长郭永明宣读了表彰决定,向湖北郧和律师事务所行政主管张正军等11获奖人员颁发了荣誉证书和奖金。在全市44家律师事务所行政管理人员对本职工作的做法和下一步工作设想逐一进行交流发言之后,市司法局律公科和市律协秘书处工作人员就2019年元月起正式启用的湖北省司法厅公共服务软件律师综合管理系统的操作使用组织进行了专题培训。座谈会最后,市司法局律公科科长兼律师协会秘书长周奕以《做好律所行政管理工作,为全市律师行业发展再做贡献》为题,对全市律所行政管理人员进行了专题业务工作培训。 

  市律师协会副会长曾俊作了总结讲话。他指出,这次组织召开的律师事务所行政管理工作座谈会是全市律师行业的首创之举,会议的召开得到了市司法局党组的高度重视,也得到了律协领导和常务理事的一致支持。在岁末年初,拿出专门时间召开专题会议,总结交流经验,表彰先进,安排部署工作,其目的就是为了让全市律师行业充分认识到当前加强和改进律师事务所行政管理工作的极端重要性,大家要从找准角色定位、端正工作态度、转变工作理念、增强工作技能、提升工作效率、促进行业发展等方面不断加强学习和交流,力争用更好的精神风貌和工作业绩服务好全市律师行业发展。 

  与会的全市44家律师事务所行政人员纷纷表示:以前只是把现在的工作岗位当成是一份临时工作,而这次会议无论是会议组织、还是会议内容,尤其是会议指出的律师行业发展已经离不开行政管理的保障支撑,普遍让大家感受到了自己岗位的重要性和自豪感,增强做好本职工作的主动性和积极性,切实为推动十堰律师事业的发展贡献自己的一份力量。 

审核:胡绪隆