十堰市律师协会将党建有关内容写入协会章程

来源: 局律公科     |    作者: 周奕      |     发布日期: 2018-12-25     |     [      ]

  20181222日上午,第七届十堰市律师代表大会第三次会议在市司法局会议室召开。79名与会律师代表一致表决通过了新修订的《十堰市律师协会章程》,将“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”、“坚定维护以习近平同志为核心的的党中央权威和集中统一领导”、“自觉践行社会主义核心价值观”和加强律师行业党的建设等有关内容写入了协会章程。 

  会议由十堰市律师协会会长范岸森主持。副会长卢孔亮传达了第九届全国律师代表大会第二次会议、第八届湖北省律师代表大会第二次会议、十堰市律师行业党员代表大会和全市党建工作会议精神,副会长张富龙作了《十堰市律师协会章程》修改的情况说明。在认真审议后,与会律师代表一致表决通过了修订后的《十堰市律师协会章程》。 

  十堰市司法局党组书记、局长、十堰市律师行业党委书记顾世英,十堰市司法局党组副书记胡绪隆出席会议。顾世英同志在讲话中,充分肯定了近年来我市律师行业取得的长足发展和工作成绩,全面分析了工作中存在的短板和差距,对进一步加强律师行业党建工作,更好地服务经济社会发展服务法治十堰建设提出了要求。顾世英要求,全市律师行业要坚持党对律师工作的全面领导,全面完成行业党建工作任务,推进党建工作有效覆盖,切实发挥党建功能,推动行业融合发展;要坚持围绕党委政府中心工作,全力服务全市经济社会发展,要积极发挥律师工作职能优势,投身到民营企业法治体检、精准扶贫、法治宣传、扫黑除恶专项斗争和法律顾问普遍建立等工作当中;要坚持加强行业自律管理,全心全意为当事人提供优质高效的法律服务,通过持续加强律师协会自身建设,切实增强思想政治教育工作实效,加大律师执业权利保障力度,规范投诉案件查处工作,完善律师诚信体系建设,不断优化律师执业环境,全方位提高律师综合素质和履职能力,用辛勤努力的工作、诚信规范的服务不断满足人民群众对公共法律服务的需求,促进平安十堰、法治十堰建设。 

  会上,还对2017年度十堰市2家示范律师事务所、6家优秀律师事务所和53名优秀律师进行了表彰。 

审核:胡绪隆