市司法局党组书记、局长顾世英调研律师协会工作

来源: 局组宣科     |    作者: 张震      |     发布日期: 2018-05-21     |     [      ]

  518日,市司法局党组书记、局长顾世英到市律师协会进行调研。她强调,律师是中国特色社会主义法律工作者,要旗帜鲜明的讲政治,律师事业的发展关系到全面依法治国的进程,要提高思想认识,发挥党建引领作用,加强律师队伍建设,推动律师行业发展。市司法局调研员、律师行业党委负责人方建国参加调研。 

  顾世英实地查看了律师协会办公场所,听取了市律师协会近期重点工作的情况汇报与协会会长、副会长、秘书长、副秘书长等维护律师执业权利、把好律师准入关口、优化律师培训机制、推进法律顾问全覆盖、公共法律服务体系建设等工作进行了深入交流 

  顾世英充分肯定了近年来十堰市律师协会的工作,认为我市律师工作目标明确、重点突出、措施得力,取得了显著成效。她强调,律师协会要积极发挥职能作用,围绕党委政府中心工作,服务大局,切实做好律师队伍的服务和管理工作。一加强政治建设。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,理直气壮加强党对律师工作的全面领导进一步提高做好律师工作的政治站位,发挥好律师在全面依法治国,《宪法》宣传学习中的重要作用。二要加强队伍建设发挥协会职能作用,强化行业自律,健全行业惩戒机制。要坚持管理与服务并重,有温度、有态度、有力度,为律师执业创造良好环境,努力为人民群众提供普惠、精准、高质量的法律服务。三是要加强行业党建工作。坚持党建引领,夯实党建基层基础,强化律所党组织规范化建设,引导广大律师牢固树立政治意识,坚持政治方向,确保律师行业健康快速发展。 

  顾世英最后强调,律师工作十分重要,律师队伍是司法行政工作中的一支重要力量,市局党组非常重视律师工作。市司法局将会同市律师协会一道,加大问题研究,推进难题解决,共同把十堰的律师工作做得更好。 

审核:顾世英