省律协领导莅堰开展律师工作专题调研

来源: 局律公科     |    作者: 周奕      |     发布日期: 2018-01-15     |     [      ]

  

  111日至12日,湖北省律师协会殷书月、周成两位副会长专程莅堰,重点就律师行业文化建设和青年律师培养工作展开调研。十堰市司法局党组书记、局长顾世英调研员兼律协党委书记方建国律师协会会长范岸森和协会其他领导分别陪同,并就律师行业发展问题开展了深入交流。 

  调研组一行首先深入到市律协办公室,听取了协会领导对十堰律师行业的简要介绍和2017年的工作汇报以及党建工作开展情况,查阅了有关文件和工作档案,对十堰律协在市司法局党组领导下取得的突出业绩给予了高度评价。在十堰市首家实行公司化运作的湖北郧和律师事务所,省律协领导在观看了该所精心准备的专题汇报片之后,对郧和所敢为人先、锐意进取的职业精神表示了充分肯定,认为该所在办所理念、管理模式、业务拓展、收入分配等方面具备了示范效应,希望进一步完善和提升发挥更好的引领作用。 

  根据调研组要求,市律协组织下属青年律师工委会和文体宣传委员会主任、副主任在湖北武当律师事务所进行了工作座谈。座谈会上,市律协副会长曾俊和秘书长周奕向省律协领导汇报了十堰市律师行业在文化建设和青年律师培养方面的经验做法,代表市律协提出了解决市州律协经费不足、体制不全、交流不够等工作建议;与会律师代表结合各所实际围绕座谈主题畅所欲言,一致认为省律协将行业文化建设和青年律师培养作为当前工作的重要方面恰逢其时,更是贯彻落实党的十九大精神的具体表现,大家对市司法局和市律协多年来在此方面作出的努力和取得的成绩给予了强力推荐,建议省律协在下一步工作中要更多的关注和支持十堰律师行业发展。 

  省律协两位副会长在座谈讲话中,阐述了律师行业加强文化建设和青年律师培养工作的必要性和重要性,高度评价了十堰律协在这两项工作中作出的努力和取得的成效,尤其是充分利用施洋律师精神打造“6.13十堰律师义务奉献日”活动品牌,这种挖掘律师先烈精神,深化律师服务的做法具有重大的文化价值和现实意义;调研组一行将在近期召开的会长办公会上详细汇报此次赴堰调研成果,采取多种形式加强区域交流,相互学习借鉴好的工作经验和做法,更好地推进律师行业文化建设和青年律师培养工作。 

审核:方建国