十堰市律师协会举办“律师办理刑事案件规范”骨干培训班

来源: 局律公科     |    作者: 芮侃      |     发布日期: 2017-12-26     |     [      ]

  

  20171223,由十堰市律师协会主办、十堰市律师协会刑事法专业委员会承办的“律师办理刑事案件规范”骨干培训班在十堰市司法局大会议室举办。培训班的主要任务是学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实司法部、全国律协规范律师办理刑事案件的部署要求,传达学习省律协“法律职业共同体背景下的刑事辩护制度”高端论坛精神,不断提高律师办理刑事案件质量和水平。十堰市律师协会会长范岸森出席开班仪式并讲话。市律协刑事法专委会全体委员及刑辩律师骨干100余人参加了培训。  

  培训班上,首先由市律师协会刑事法专委会副主任郭永明传达了湖北省律协“法律职业共同体背景下的刑事辩护制度”高端论坛精神;接着组织参训人员观看了全国律协“刑事辩护与律师制度改革”专题研讨班上贵方律师主讲的《律师办理刑事案件规范》解读、袁钢副教授主讲的《国外律师行业自律管理的理论与实践》、吴晨律师主讲的《规制律师庭外言论的域外经验》课程视频光盘;最后,湖北嘉略、湖北献真、湖北武当、湖北汉江源、湖北正星等律师事务所刑辩律师代表在培训班上做了交流发言。整整一天的培训,课堂纪律秩序井然、参训律师兴趣盎然,在认真听完辅导和观看光碟之后,大家纷纷对律师协会组织的这类培训活动表示了肯定,建议律协及其专委会要多组织这样有分量、重质量的学习教育。  

  范岸森会长在讲话中指出,我市广大律师要以党的十九大精神为统领,把握律师刑事辩护工作发展新机遇,切实提高辩护质量和水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。他要求全体刑辩律师要认真贯彻落实中央对律师刑事辩护工作的新要求,以《律师办理刑事案件规范》为执业准则,在办理刑事案件过程中,模范遵守宪法和法律,切实把拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治作为从业的基本要求,自觉坚定走中国特色社会主义法治道路,坚守“三条底线”,坚持以事实为根据、以法律为准绳的刑事司法基本原则,始终坚持用事实说话、以证据服人,维护法治的尊严和权威,树立律师良好社会形象,为我市刑事辩护全覆盖打好基础 

审核:方建国