【省司法厅】十堰市成立律师行业工会联合会

来源: 局律公科     |    作者: 陈洪新      |     发布日期: 2017-12-19     |     [      ]

  

  20171216日上午,十堰市律师行业工会联合会成立大会如期召开。全市近100名律师代表参加大会,市总工会、市司法局、市律师协会相关领导应邀出席大会并分别作重要讲话。大会通过了《十堰市律师行业工会联合会章程》、《十堰市律师行业工会联合会选举办法》,根据《十堰市律师行业工会联合会选举办法》,大会选举出了十堰市律师行业工会联合会委、副主席、主席和经费审查委员会主任、委员  

  成立十堰市律师行业工会事关党的群众基础,事关工会工作全局,事关律师行业健康发展,意义重大;成立十堰市律师行业工会是我市律师行业发展到一定程度的必然结果,也必将促进律师行业更好更快发展。多年来,十堰市司法局、十堰市律师协会本着执法为民、服务为民的思想,主动作为,积极为广大律师群体创造良好执业环境,在维护律师权益、保障律师执业权利方面不遗余力,成立十堰市律师行业工会联合会便是重要举措之一。 

  市律师协会会长范岸森同志在大会致辞中对律师协会工会联合会提出了希望,展望了愿景。他希望首届工会领导班子要勇于担当、真抓实干,努力实现律师工会组织建设上的突破,实现律师素质提升上的突破,实现律师行业发展上的突破,实现服务发展法治十堰建设上的突破律师工会委员要加强自身建设,乐于奉献律师行业,热情关心会员。他坚信,律师行业工会在律师协会党委的领导下,必将为十堰律师行业发展做出应有的贡献。 

  市司法局党组成员、政治(警务)部主任喻强同志在讲话中代表市司法局党组对律师协会工会联合会的成立表示热烈祝贺;要求律师行业工会联合会今后的工作开展中一 要提高政治站位,充分认识成立律师行业工会的重要意义;二要不断完善组织建设,扩大律师行业工会组织的覆盖面;三要加强组织领导,切实发挥律师行业工会的作用。 

  最后,市总工会党组副书记、副主席肖建军同志在大会上作了重要讲话。在对律师行业工会成立表示祝贺的同时,她站在全市工会工作大局的高度,结合律师行业实际,对律师行业工会的发展、工作的开展指明了方向、明确了任务,提出了非常宝贵的建设性意见。她指出:一是要切实做好服务和引导工作。工会要竭诚服务律师和律师事务所工作人员,引导广大律师工作者牢固树立“四个意识”,紧紧围绕市委中心工作和社会热点难点问题,不断解放思想,开拓创新,求真务实,奋发有为,为推动法治十堰、平安十堰建设贡献力量;二是要切实加强行业工会组织建设。既要做到“有班子、有队伍、有制度、有活动、有阵地、有经费”,又要律师行业发展出发,围绕提升业务素质、加强行业规范、改善执业环境等重点工作,引导律师工作者做好本职工作,真正成为司法制度的拥护者、社会正能量的弘扬者;三是要切实发挥工会组织纽带作用。积极维护工会会员权益,充分提高律师工作者主人翁意识,不断增强工会联合会凝聚力,大力开展丰富多彩的活动,探索新形势下有效发挥工会效能的途径,为推动十堰创新驱动、转型发展做出新的贡献。 

 

 

审核:方建国