增强自律性 喜迎十九大

——十堰市律师协会常务理事会强化行业自律措施

来源: 局律公科     |    作者: 王珏      |     发布日期: 2017-09-26     |     [      ]

     922日下午,十堰市律师协会召开2017年度第三次常务理事会。会议对全市律师行业三季度主要工作进行了总结回顾,对四季度主要任务予以了总体安排,重点对党的十九大召开期间行业自律工作进行了专题部署。 

    即将于1018日召开的中国共产党第十九次全国代表大会是是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。党中央和各级党委政府对此高度重视,明确了相关要求和工作任务。律师工作在维护社会稳定、化解矛盾纠纷方面具有积极作用,律师队伍管理更是显得尤为重要。为此,按照市局党组要求,经律协党委会研究,常务理事会讨论通过了《关于在全市律师行业开展“增强自律性喜迎十九大”主题实践活动的通知》。  

   在完成会议各项议程后,市司法局调研员、市律协党委书记方建国同志向与会常务理事传达了市局党组对当前律师工作有关指示,市局党组对律师行业多年来的建设成效尤其是在党建工作中取得的突出成绩给予了充分肯定,同时要求律师协会要认真总结经验、巩固现有成果,紧密结合当前工作实际,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,积极履行律师工作在维护法律正确实施、维护社会公平正义、维护当事人合法权益的社会职责,从加强律师个体和行业整体自律入手,全力围绕党委政府当前的中心工作任务,扎实认真做好每一项工作,切实发挥律师行业在服务大局、维护稳定和化解矛盾等方面的应有作用,用更加优异的成绩、更为出色的表现共同迎接党的十九大胜利召开。 

   

审核:方建国