十堰市律师行业党委直属支部和十堰市强戒所一大队党支部联合开展六月份“支部主题党日”活动

来源: 局律工科     |    作者: 陈洪新      |     发布日期: 2019-07-02     |     [      ]

  

  626国际禁毒日当天,十堰市律师行业党委6个直属支部38名党员律师和十堰市强戒所一大队党支部党员民警联合开展了以“争创文明城市、共建志愿之城”为主题的六月份“支部主题党日”活动。 

  在雄壮的国歌声中,六月份的“支部主题党日”活动正式开始,交党费、温誓词、学党章、学讲话,每个规动作逐一进行,在学习《十堰市建设“志愿之城”实施方案》时,党员律师通过扫描“志愿汇”二维码当场注册了律师志愿者;在围绕“不忘初心、牢记使命”主题开展交流讨论环节中,党员律师们积极发言,纷纷表示从事律师执业,大家不能忘记的初心就是维护法律的公平、正义,让法治成为全民信仰,促进社会和谐发展作为一名党员律师,更应该有着有别于普通律师的使命担当,在推进法治建设、服务人民群众中身先士卒、率先垂范,要以后的工作和生活中,人人争当禁毒宣传员,每个人的小家和谐了,祖国的大家庭自然就和谐了。市律师行业党委委员、市局律工科负责人在交流发言中,结合当前十堰律师行业党建工作实际,从牢树政治意识,强化党性观念和组织纪律性,切实发挥党支部战斗堡垒和党员律师先锋模范作用创新和丰富基层党组织活动形式内容等三个方面对与会各个支部下一步的工作开展提出了明确要求。 

  支部主题党日活动结束后,党员律师观看了强戒所的专题宣传片,参观了戒毒人员生活、学习和劳动的场所,进一步体会了强制隔离戒毒工作民警的艰辛和不易,对他们三点一线的工作表示了由衷的敬意,尤其是青年律师更是纷纷说到:相对于强制隔离戒毒民警的工作,我们更应该珍惜自己的职业,要通过大力开展法治宣传,积极推进法治建设,预防和减少违法犯罪,共同建设平安十堰。 

  活动中,市律师行业直属联合支部宣传委员、湖北嘉略律师事务所律师杨飞同志应邀为强戒所100余名戒毒人员上了一堂关于毒品部分的刑法专题讲座,精心准备的课件浅显易懂、一目了然,深深触动了戒毒人员的心,赢得了强戒所民警的一致好评。 

审核:胡绪隆