十堰市律师2018年集中继续教育培训班成功举办

来源: 局律公科     |    作者: 陈洪新      |     发布日期: 2018-06-14     |     [      ]

  201869日至610日,为期两天的十堰市律师集中继续教育培训会在湖北医药学院学术报告厅如期举行。市司法局党组书记、局长顾世英同志参加培训并作了辅导讲话。全市包括专(兼)职社会律师、公职律师、法律援助律师等近600名执业律师全员参与培训。培训内容紧紧围绕以审判为中心的诉讼制度改革,紧扣当前工作实际。《行政应诉技巧》《扫黑除恶专题培训暨刑事辩护技巧》《民商调解》《法院诉讼平台操作办法》《建设单位如何应对工程的索赔与反索赔》等课程设置,既有法律法规的理论讲解,又有法务实践的技巧传授,培训主题鲜明、内容丰富。 

  顾世英同志作了题为《在十九大精神指引下努力开创新时代十堰律师事业新局面》的学习十九大精神辅导讲话。顾世英强调要坚持党建引领,提升全市律师工作政治站位。全市律师要不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,牢固树立社会主义法治理念。要求全市广大律师要依法依规执业,自觉做做中国司法制度的拥护者,恪守公平正义的示范者,司法行政工作的同行者,社会正能量的弘扬者。牢记职责使命积极参与公共法律服务体系建设、法治宣传教育、法律顾问制度建设、法律援助案件办理、各类信访矛盾化解、重点法律服务等各项事务中,积极服务经济社会发展。强调要加强行业管理,积极稳定推进律师制度改革,努力推动律师事业创新发展,以思维理念的创新推动行业发展,以行业正能量的弘扬致力于将律师队伍打造成为党委政府和人民群众可信赖的一支重要法治力量。 

  培训期间,还举行了“十堰市首届十佳青年律师颁奖仪式”,为十名“十佳青年律师”获得者、十名“十佳青年律师提名奖”获得者颁发了荣誉证书和奖杯。 

审核:胡绪隆