发律师心声 促司法体制改革

来源: 丹江口市司法局     |    作者: 张月琴      |     发布日期: 2018-05-26     |     [      ]

  近日,在丹江口市司法局三楼会议室,召开了一场别开生面的律师与政法各单位代表的恳谈会。“部分基层派出所出警记录及治安案件询问笔录调取比较难”,“看守所接待窗台太窄太矮,登记和交谈非常不便”、“执行案卷宗的复印程序复杂不太好操作……”,在这场由政法委主导的恳谈会上,执业律师们毫不客气地指出了平时执业过程中遇到的取证难、阅卷难等问题,政法各单位同志明确表态将对反映问题及时解决,做好协调工作,确保律师权益保障形成常态化机制。

  保障律师执业权利,加快推进司法体制改革。近年来,通过对保障律师执业权利情况的检查和摸排,助推律师制度改革,在改进公检法机关办案规范的基础上,严格依照法律和章程规范律师执业行为,更好地维护公民合法权益,提高办案质量效率,有效促进了司法公正。

  审核:周世清