强化党建引领 构建全新格局

——顾世英同志对当前十堰律师工作提出新要求

来源: 局律公科     |    作者: 陈洪新      |     发布日期: 2018-05-07     |     [      ]

  53日下午,市司法局党组书记、局长顾世英同志带领分管局领导和业务科室负责人,先后来到湖北武当律师事务所和湖北郧和律师事务所检查指导工作。在参观律师事务所硬件设施、观看工作汇报片、听取律所负责人的情况介绍后,顾局长与两个所的律师代表们进行了深入的交流座谈。 

  顾局长对武当所作为一个传统老所不断开拓奋进、不断取得新的突破表示了赞许,肯定了该所在内部管理和业务拓展方面充分发挥党支部战斗堡垒作用的做法,要求武当所要进一步在律所支部建设和作用发挥、收入分配制度改革、参与法律顾问制度建设和参政议政方面积极探索更多方式方法,为全市律师行业发展作出应有贡献。 

  在郧和所,顾局长饶有兴趣地重点观看了该所智能办公管理软件后,与律所全体律师和工作人员相互交流,共同探讨了当前律师行业发展的新趋势,要求该所要进一步强化宣传,突出报道本所律师在法治宣讲、业务拓展和精细化管理等方面的特色优势;要敢为人先,继续大胆探索适合新时代律师事务所发展需要的办所理念和管理模式。 

  顾局长还结合当前司法行政工作实际,对我市律师工作提出了新要求:一是全市律师行业务必坚定不移地坚持党的领导,要在市局党组和行业党委领导下,抓紧抓实党建基础工作,强化党支部在律师事务所发展中的领导核心作用;二是市局党组始终高度重视和支持律师工作,将以评星定级、动态管理的方式,在公共法律服务体系建设、法律顾问制度建设等工作中,为律师在法治建设中拓展市场、搭建更为广阔的平台;三是律师事务所要提升服务质量和服务品质,要从为广大客户提供完整的服务产品着手,尽早在诸如东风汽车公司和市级重大工程项目中抢滩登陆,努力争取更多地进入高端业务市场,体现律师团队的核心竞争力;四是要大力倡导请进来、走出去,市局和律协要主动邀请业务主管机关和行业组织以及品牌律所到十堰举办各类论坛、年会等专题活动,要积极引导各律师事务所到外地向同行学习先进理念和工作方式,要通过多种形式的交流学习全方位拓宽十堰律师行业的视野和思维;五是市局将以更加科学有效的方式加强机关管理,推动全系统信息化建设,确保业务科室职能作用发挥,不断加强执业管控和正面引导,为全市法律服务市场的有序运转提供坚强保障。 

  顾局长还借此次调研契机,向全市律师表达了亲切问候,号召大家要以更加全面的执业素养和更加规范的执业行为,来为党委政府、社会各界和人民群众提供优质法律服务。