【省司法厅】十堰市律协党委举办2017年度党员轮训班

来源: 局律公科     |    作者: 王珏      |     发布日期: 2017-07-31     |     [      ]

     7月28日上午,十堰市律协党委2017年度党员轮训班在市司法局会议室如期举办。开班仪式由市律协会长、律协党委副书记范岸森同志主持,市司法局党组书记、局长顾世英到会并作讲话,市委政法委领导班子成员、市纪委派驻市委政法委纪检组长余启波同志以《旗帜鲜明讲政治,推动全面从严治党向十堰律师行业延伸》为主题给律协党委直属支部全体党员律师讲述了一堂生动的党课。 

    会议首先宣读了司法局党组《关于表彰2016年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》并进行了现场颁奖。市律协党委被表彰为先进基层党委;律协党委直属联合支部和经立律师事务所党支部被评选为先进基层党组织;博理律师事务所党支部书记马俊海和平长支部党员卢孔亮等12名党员律师被评为优秀党务工作者和优秀共产党员。 

     余启波同志以《旗帜鲜明讲政治推动全面从严治党向十堰律师行业延伸》为主题,从三个方面对律师行业党建尤其是党风廉政建设工作予以了强调,要求全市律师行业各级党组织和全体党员律师一要坚决将思想和行动统一到中央、省委、市委关于全面从严治党的部署要求上来;二要坚持对标看齐,推动全面从严治党向十堰律师行业延伸;三要坚持务实重行,坚定不移落实全面从严治党政治责任。 

    顾世英同志在讲话中对于进一步加强全市律师行业党建工作作出了三点指示,一是要求广大党员律师要充分认识律师行业党的建设工作的重要性和必要性,她指出加强律师行业党的建设工作,是推进全面从严治党重要组成部分,是律师事业坚持正确的政治方向的重要保障,是律师队伍完成时代使命的必然要求,是律师事业又好又快发展的内在动力;二是强调了新形势下加强我市律师行业党建工作的新要求和新举措,律协党委要进一步做好律师党员队伍教育、管理和服务工作,加强党组织的组建力度和对律师行业党的建设的领导和指导;三是全市律师行业要结合“两学一做”、争创“十星级”党组织和党员和“保安全、守底线、塑品牌”主题教育活动,全面推动律师行业建设。 

    培训班上,律协党委邀请司法局政治部组织宣传科副科长毕晓倩同志,针对党建工作档案的收集、整理和归档工作对律协党委直属各支部党务工作者和负责档案工作的人员进行了专项讲解,律协党委办公室负责人还就规范开展基层党支部工作进行了辅导。 

   通过这次党员轮训活动的开展,广大党员律师认为,这次的学习非常及时也非常必要,特别是顾局长的讲话和余启波同志的授课,再次为律师行业发展明确了方向,为律师队伍敲响了警钟,尤其是强调了律师应当坚守的三条底线,让大家进一步意识到工作中的潜在风险,律师应该爱惜名节,弘扬主旋律,传递正能量。 

 

 

     审核:杨先国