十堰市公证处为民办好事多措并举“不忘初心 牢记使命”主题教育效果显著

来源: 市公证处     |    作者: 骆玮玮      |     发布日期: 2019-11-05     |     [      ]

  

  自“不忘初心 牢记使命”主题教育活动开展以来,十堰市公证处党支部结合自身实际,扎实开展了形式多样的教育活动,切实让“不忘初心、牢记使命”主题教育入脑入心,并在公证工作中显见成效。 

  “太谢谢你们了,牺牲周末休息时间,为我公司换届选举工作进行现场监督公证,并提供法律咨询,帮助我们公司规范运作…”经过一整天的忙碌,十堰某药业公司董事、监事换届选举工作落下了帷幕,公司董事长李某握着公证处工作人员的手,频频表示感谢。对公证处工作人员而言,已经记不清这是多少个无法正常休息的周末。 

   “非常感谢你们的辛苦付出,让我一周内就拿到继承权公证书,解决了我母亲长期烦恼…”,周一刚上班,公证员助理王晓芸收到当事人张某替其母亲送来的锦旗,锦旗上闪亮的“人民好干部 群众贴心人”,无疑是对公证员及公证工作人员所有付出最大的肯定。 

  “我想咨询一下:我的人事档案中的名字不一致,要做曾用名公证,需要准备哪些材料…”,周二上午在市民服务中心前,十堰市司法局组织的“不忘初心 牢记使命”主题教育义务法律咨询活动现场,公证处工作人员一一为来访群众解答公证法律咨询,帮助群众解决生活困扰。 

  9月份以来,这样的场景一幕幕,时常在公证处上映。为了让主题教育活动取得实效,十堰市公证处“不忘初心 牢记使命”主题教育活动深入推进公证领域“放管服”改革紧密结合,不断将学习成果转化到公证减证便民工作。除“首问负责制”、“一次性告知制”、“上门服务”、“预约服务”、“延时服务”外,十堰市公证处将从11月开始,实行“周六正常上班”机制,进一步满足老百姓办证需求,努力为人民群众提供优质、高效、便捷的公证法律服务。