局党组书记、局长顾世英到市公证处北京路办证点视察指导工作

来源: 市公证处     |    作者: 市公证处      |     发布日期: 2019-05-23     |     [      ]

  2019522日上午,市司法局党组书记、局长顾世英在十堰市公证处(市民服务中心北京路办证点)服务窗口进行查看调研。顾局长先后查看了办证点的办公环境询问了接待程序,人员配置、便民服务设施、信息化设备等进行了详细了解,并现场使用了叫号排队系统。同时还与办理公证的群众进行了交谈和听取他们的意见,对群众提出的公证书出来后,取证通知时间或电话通知不能及时收到的问题,她要求公证窗口的负责人和公证人员要树立公证法律服务要以群众需求为立足点,对群众的合理化建议和意见应及时进行研究,提出解决的办法和具体措施,进一步提高便民、利民、为民服务意识。 

  市公证处积极行动,与电信部门联系协调,在完善电话告知的基础上开通了信息留言功能,以解决群众第一时间收到通知,及时取到公证书。5月23日下午4时,市公证处大厅和市民服务中心两个公证办证点开通了公证取证电话告知和语言信息留言功能业务。打通服务群众、心系群众“最后一公里”,不断提升人民群众对公证服务的获得感。 

审核:顾世英