十堰市公证处集中组织学习培训“法信华夏”公证系统

来源: 市公证处     |    作者: 市公证处      |     发布日期: 2019-01-02     |     [      ]

  盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。岁始年头,面对机遇与挑战,十堰市公证处牢牢把握公证体制改革的方向,在“放管服”上做文章,在提高服务质量和效率上下功夫。加快推进公证系统与司法部、省司法厅的后台联接,在经过前期充分准备,配齐配全硬件设备之后,20181230日,十堰市公证处组织全体干部职工利用“元旦”节日时间,全员参加开展“法信华夏正元公证办证系统”培训工作。 

  会前,市公证处主任陈新党对学习培训活动提出了要求,强调:2019年是市公证处推进体制改革的第二年,也是爬坡上坎的关键一年,我们将大力推进改革和创新,依靠全处员工的共同努力,确保“业务不断、队伍不人心不散努力开创新的业绩和辉煌。抓好新业务系统培训,是确保2019年开局之后,快速办理公证业务,优质服务人民群众的客观、现实需要,必须集中精力抓好培训:一是全体干部、职工要高度重视集中培训工作,集中精力投身到培训活动之中;二是由先学一步的“小教员”辅导培训,以委托、继承、涉外公证事项为例,从受理、审查、出证、归档等全环节,逐一进行实务操作训练;三是全员参加培训训练,确保人人都能熟练操作使用新的办证系统。 

  此外培训会上,还对市公证处改进工作作风,严肃工作纪律,增强服务意识,严格公证程序,提高服务质量,提升团队形象等方面提出了要求,为2019年市公证处能开好局、起好步,奠定良好的思想和技能基础,全力维护十堰市公证处在“鄂西北区域品牌位置”。 

审核:陈新党