市司法局深入茅箭区司法局开展公证机构改制“回头看”和公证质量督查工作

来源: 茅箭区司法局     |    作者: 杨晓璐      |     发布日期: 2018-11-02     |     [      ]

  

  10月26日,十堰市司法局党委副书记胡绪隆携律师公证工作管理科科长周奕等同志来茅箭区司法局正信公证处开展公证机构改革“回头看”专项督查。督查组查看了公证处相关台账资料,对部分公证案件卷宗进行了抽查,并对茅箭区过去十个月的公证改革落实情况进行了详细的询问和了解。 

  督查中,周科长针对茅箭区局公证处目前的状况提出了一系列意见,要求严格按照公证管理相关制度,落实公证处管理,并对改革中遇到的困难提出宝贵建议。胡书记为茅箭区公证处当前的改革指明了以下三个方向:一是加强编制保障。积极向主管部门争取核拨事业编制,搭建好人力框架;二是完善绩效工资分配激励机制。制定绩效工资制度,对公证案件收入实行比例分配,提高公证人员积极性;三是建立健全科学合理的公证机构运营模式。参照企业化管理,确保公证效益。最后,胡书记还要求,公证处要有攻坚克难的决心,学习兄弟单位经验做法,紧跟全市改革步伐,确保公证改革顺利完成。 

审核:朱莉