腾库容,促规范 推进公证档案管理工作

——十堰市公证处周末加班清理移送公证档案侧记

来源: 市公证处     |    作者: 市公证处      |     发布日期: 2018-05-12     |     [      ]

  近年来,市公证处随着服务理念、服务质量和服务水平的提升,公证案件呈现大幅度上升态势,特别是2016年以来,每年办证量接近一万件。办证数量的增加不仅增大了办案成本,而且公证档案也成倍上升,受办公条件的限制,公证档案管理和存放给市公证处带来了巨大的压力。为了进一步缓解公证档案存放和管理的压力,市公证处在与市档案局进行多次汇报、协商、沟通的基础上,于2018512日,邀请市档案馆档案管理专业人员到市公证处进行现场指导,组织单位部分干部职工对2013-2015年的公证档案进行认真清理登记,装箱移交市档案馆作进一步整理、扫描、归档,推进公证档案数字化、规范化、科学化管理工作。