市公证处为企业排忧 上门服务为退休职工解难

来源: 市公证处     |    作者: 市公证处      |     发布日期: 2018-02-24     |     [      ]

  今年元月份,某电厂职工服务中心主任孙某来到十堰市公证处,协调办理该厂一批30多户的原职工福利房(遗留问题)的注销手续的公证。 

  孙主任在市公证处介绍情况中提到,这一批职工福利房的注销手续是电厂建厂多年遗留下来的,涉及到的房屋(遗留问题)是时间长,问题多。而当事人又大多是该厂离退休的老人,他们年岁又高、行动也不便。电厂领导特别要求厂职工服务中心与有关部门做好协调工作,针对这些遗留问题和老人的实际情况,申请市公证处给予支持,上门办理公证服务活动。市公证处十分重视,一方面审查电厂提供的文件资料、提出需要补充的材料,并预约好上门办理公证的时间;另一方面积极准备办理房屋财产公证的法律文书,同时提前通知福利房的当事人到场进行现场签字确认,履行公证程序。29,十堰市公证处指派两名公证人员前往电厂职工服务中心,一次性为材料齐全、手续完备的十四户年岁高、行动不便的老人办理了福利房的注销手续公证,同时进行了公证法律宣传、解答公证法律业务知识活动。 

  多年来,市公证处在提高和做好窗口服务的同时,积极开展广泛的便民为民服务,“想百姓之所想,急百姓之所急,帮百姓之所需”,努力打造出精品的公证优质服务理念,把“深化依法治国实践”落实到公证法律服务的具体实际工作中,用实际行动温暖客户、回报社会。仅仅在去年,十堰市公证处公证人员分别奔赴监所、各大医院、企事业单位及当事人家中,为残疾人、老年人、病人等特殊群体提供上门服务、预约服务、延时服务活动,先后办理继承权、委托、加急、现场监督、证据保全等公证180多件,切实做到了服务群众,保护了当事人的合法权益,在群众中得到了好评。