我市全面推开公证机构体制改革工作

来源: 局律公科     |    作者: 周奕      |     发布日期: 2017-09-15     |     [      ]

     913日下午,市委常委、市纪委书记杜海洋主持召开司法体制改革领导小组会议,听取了司法部和湖北省司法厅关于公证改革相关精神汇报,传达学习了市委书记张维国同志关于公证体制改革的重要批示,专题研究全市公证机构体制改革工作。市委政法委、市委组织部、市编办、市人社局、市财政局、市发改委、市司法局相关同志参加会议。会议按照司法体制改革的总体要求,研究确定了全市公证机构体制改革的具体方案、目标要求和完成时限。杜海洋书记要求,与会单位要抓紧落实会议精神,明确各自工作职责,积极稳妥推进全市公证机构体制改革工作,确保改革时工作不断、队伍不散、人员不乱、国有资产不流失会议重点研究解决了十堰市公证处改革进程中的相关问题,在机构编制、人员编制、干部人事政策、财政保障等方面明确了相关政策和落实措施。 

     此次会议的召开,标志着全市公证机构将在近期完成去行政化改革任务,统一改制为事业单位,进而激发公证工作活力,实现公证便民、务实高效的改革目标。 

 

 

     审核:方建国