“枫桥经验”在十堰市茅箭区开花结果

来源: 市局基层科 茅箭区司法局     |    作者: 代志贤 陆芳芳      |     发布日期: 2019-06-12     |     [      ]

  

  2019年1月24日,十堰市茅箭区公安局某乡镇派出所收到报警电话:“喂,警察吗?李某拖欠我和王某劳务工资两年了,拒不承认,我要报警。”在向镇党委、政府汇报后,镇人民调解委员会协同镇派出所迅速赶赴现场对这起纠纷进行调解处理。通过深入细致的调查取证得出结论,两人所反映的拖欠劳务工资17200元一事确属事实。人民调解员马慧本着“从情理入手,融情于法,解燃眉之急”的原则,对李某拖欠工资行为给予了批评,指出其错误的性质,既不合法,也不合情,更不合理。最后,李某也认识到了自己的错误,并在大川镇调委会的主持下,签订了调解协议,当场将所拖欠工资履行到位。 

  近几年来,十堰市茅箭区司法局坚持“党政联手、依靠群众、预防纠纷、化解矛盾、维护稳定、促进发展”的“枫桥经验”,在继承的基础上创新,多措并举推动“枫桥经验”在十堰市茅箭区落地生根、开花结果,有效将矛盾纠纷化解在基层,做到小事不出村(社区)、大事不出镇(街办)、矛盾不上交。近年来,全区年均排查矛盾纠纷※件,化解※件,化解成功率达97%以上,充分发挥了人民调解在维护社会和谐稳定中的“第一道防线”作用。 

  一、调解组织“七进驻”,实现全面覆盖 

  (一)建立公共法律服务中心,进综治中心。茅箭区公共法律服务中心于2017年12月5日正式建成,该中心整合了法律咨询、法律援助、公证服务、人民调解、律师服务、法治宣传等司法行政主要服务功能,进驻专门法律服务人员6人,采取“窗口化”和“综合性”相结合的方式,实行“统一接待、集中受理、统一分流、分类办理、限时办结、统一协调、统一督办”的工作流程,以规范化的流程、标准化的服务、精细化的管理、人文化的教育服务于广大群众,实现了司法行政职能的最大化,为人民群众提供方便、快捷、高效的“一站式”法律服务。 

  (二)建立“民调接待室”,进法院。2013年初区司法局与区法院共同携手,在茅箭区人民法院设立了“诉前人民调解委员会”,建设诉前调解案件中心,实现社会力量和司法资源的有效整合,变一方单打独斗为各方“共同发力”,逐步探索出了“诉调多元化、矛盾身边解”的茅箭经验。茅箭区诉前调解案件中心共有工作人员36名,专职工作人员9名,专家调解员27名。近年来,分流、指导、化解的各类案件达数千起,迎合了新时代群众对公益维权、便民和谐、权威高效的新期盼,取得了维权减累增速、司法减压增效、百姓减访增和、发展减扰增质的良好效果 

  (三)建立“法律工作室”,进信访。根据十堰市司法局印发的《坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交三年行动方案》和十堰市司法局、信访局联合出台《关于人民调解参与化解信访矛盾纠纷工作的实施方案》等文件的要求,茅箭区司法局积极协助信访局建立信访事项人民调解委员会,并在信访局设“法律工作室”,派驻1名法律服务工作者专职从事人民调解参与化解信访事项的日常工作。乡镇(街办)建立访调工作站、村(社区)设立信访调解室。目前,茅箭区已基本建立了人民调解参与化解信访事项的工作机制,通过“访调对接机制”进一步发挥人民调解与信访工作在化解社会矛盾纠纷方面的职能作用,及时有效解决人民群众来信来访中反映的问题,维护社会和谐稳定 

  (四)建立“警民联调室”,进公安。2017年8月,由区司法局与市公安局茅箭分局牵头,由各派出所在所内调整、配置办公室,在辖区朝阳路派出所、人民路派出所、武当路派出所和东城经济开发区派出所设立了4个“警民联调室”,实现了全覆盖。茅箭区司法局通过整合辖区法律服务所的资源,选任了8名基层律服务工作者为“警民联调室”常驻人民调解员。2019年上半年,四个警民联调室共接待群众法律咨询5000余人次,调解矛盾纠纷※余件,通过把矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态,有效地防止了“民转刑”案件的发生。 

  (五)建立“纠纷调解室”,进网格。目前茅箭区已经实现了调解组织覆盖率100%,其中乡镇(街办)调委会7个,村、社区调委会71个,共有调解员429名。乡镇(街办)参照区诉前调解综合协调指挥中心,建设诉前调解综合协调指挥分中心,社区(村)建设诉前调解工作室,实现了调解组织进网格,构建了横向到边,纵向到底的多层次、宽领域调解网络体系。各级调解组织每年调解矛盾纠纷近千起,调解成功率达97%,通过把矛盾纠纷化解在基层,真正实现了小事不出村,大事不出镇(街办),矛盾不上交。 

  (六)建立“专业调委会”,进行业。茅箭区司法局把行业性专业调委会建设作为展示司法行政机关形象、维护社会稳定的抓手,充分发挥职能作用,积极开展各项建设工作。通过统筹物业纠纷、医患纠纷、交通事故(保险)纠纷、劳动争议纠纷、婚姻家庭纠纷、综合类纠纷共六个行业性诉前调解平台建设,统一功能用房布局、设施配备标准、摆放设置要求、各类标识标牌等,主要做好系统内相关矛盾纠纷排查、化解、分流、统计、研判等工作。截至目前,全区行业性专业调解委员会调解纠纷件,大大提升了人民群众的满意率和党委、政府的公信力。 

  (七)选聘“法律服务员”,进重点项目。重点项目建设与人民群众生产生活利益息息相关,广大群众的自主意识和利益诉求越来越强,由此产生的各种各样的矛盾纠纷层出不穷。面对实际,茅箭区司法局坚决做到“谋发展上有新思路,促发展上有硬举措,干事业上有新成效”,以人民调解员、公证员、律师和基层法律服务工作者为主力军,以“法律服务员”身份作为项目建设“八大员”之一,扎实开展矛盾纠纷排查和预防,针对重点项目建设前期、中期、后期涉及到的征地拆迁、补偿安置等方面的各类矛盾纠纷进行悉心调解,大力推进人民调解进项目、化解纠纷在工地,全方位为当事人提供高效、便捷、优质的法律服务。 

  二、调解机制“三联调”,实现体系管理 

  为最大限度整合乡镇、街办和社区、村级调解资源,茅箭区扩展乡镇(街办)综治办公室职能,建立起八室(综治办公室、法制宣传室、社区警务室、人民调解室、视频监控室、社区矫正和帮教安置室、治安巡逻室、流动人口协管室)合一职权的乡镇、街办综治维稳中心,指挥、协调各级各层力量。在这种统一高效的领导、指挥、协调机制的运作下,坚决把矛盾纠纷排查和人民调解作为重点工作。 

  一是共查联防。将化解矛盾纠纷的关口前移,触角前伸,组织人员,周密部署,对辖区内各责任区定期开展拉网式矛盾纠纷大排查,梳理出各种矛盾纠纷隐患,做到“底数清,情况明,动态管,共同用”。在此基础上,及时开展分析研判工作,对近期有可能发生的矛盾纠纷事故隐患,做到早发现、早调解、早化解矛盾纠纷,把矛盾化解在一线,及时消除社会隐患。  

  二是连动联调。针对社会矛盾纠纷偶然出现的突发性、群体性、重大性等事件,建立矛盾纠纷快速反应处置机制,实行上下连动,共同介入,全力调解。在信息反馈时间上做出硬性规定:村(社区)所辖区域一旦出现突发性事件,村组(社区)级调解组织必须立即赶到事发地点,了解情况并在30分内报告乡镇街办调委会;乡镇街办调委会接到报告后,立即组织人员赶到纠纷现场,控制局面,开展调查,进行调处,并在1小时内将有关情况向区级报告,区里根据事态组织力量介入调解,以确保突发性事件能及时果断处置。 

  三是群策联调。对各类社会矛盾纠纷的复杂性、多面性,积极作好“向上争取、向下协调”工作,组织各相关部门超前介入,将司法所与公安派出所、信访、土地、民政、卫生等重点部门作为联动联调成员单位,一旦遇到涉及面广、情况复杂的社会矛盾纠纷事件,在当地党委政府的领导下,启动矛盾纠纷联防联调机制,组建由调解人员、信访人员、治安责任区民警与相关部门组成的联合调处小组,合力调处矛盾,确保纠纷能公平、公正、及时调处化解。 

  三、调解成效“五到位”,推进“枫桥经验”落地生根 

  (一)服务群众到位。“六大行业”纠纷调解室都设立在矛盾多发点,纠纷聚集地,其周到、客气地服务态度和快捷、便利地调解服务机制,深受群众欢迎。如2018年11月份,茅箭辖区一医院发生一起医纠纷,当事人慕名前往医疗纠纷调解室的人民调解员去帮调解。医疗调解室的调解员通过电话征得医院方面同意后,对发生在一个月前的一起医疗纠纷进行调解,仅用半天时间就及时化解了这一起医患纠纷。事后患者深有感触地说“与医院争执一月有余,请你们半天就解决了,太谢谢你们了”。 

  (二)减少成本到位。近两年来,各纠纷调解室共调解成功件纠纷,诉求金额多万元,实际达成协议赔偿金额万元。可以看到,如这些案件都经过法案起诉,仅法定的诉讼费、双方聘请的律师费、鉴定费、交通费等都达几百万元;再加上耗费大量的时间、精力及诉讼风险等。因此,通过建立第三方调解平台介入免费调解,不仅减少了群众的诉累,更直接减少了当事人解决纠纷的成本,维护了当事人双方共同的利益。 

  (三)节省资源到位。以派出所、交通事故调解大队建立警民联调室举例,辖区4个派出所和1个交警事故调处大队在设立警民联调室后,派出所、交通事故处理大队的警力摆脱大量不必要、非治安类案件的劝说、解释和无故纠缠,腾出时间专注社会治安工作,缓解了城区警力不足压力,提升了社会管理效能,节省了行政资源。 

  (四)化解矛盾到位。茅箭区坚持“调防结合、以防为主”的工作方针,切实发挥人民调解职能作用。各类调解组织在矛盾纠纷调解过程中,通过一针见血地抓住引起矛盾纠纷的症结,因事而易,及时提出解决问题的相关条件和办法,促使双方当事人自愿协商、达成和解,最终平息事端,实现事了气顺,达到了法律效果与社会效果的有机统一 

    (五)改善秩序到位。茅箭区通过建立一站式调解平台,形成了统一、专业、高效地大调解工作体系,使辖区人民群众关注焦点能得到释疑,遇到难题能得到解决,身处穷困能得到救扶。人们表达诉求的渠道畅通,大大改善了干群关系、邻里关系、社群关系,辖区社会秩序井然有序。全区未发生因调解处理纠纷不及时、不正当而引起的进省赴京上访事件,实现矛盾不上交,有效地推进了平安茅箭、和谐茅箭的建设进程。 

审核:杜启学